Тушеная картошка с морковью и луком

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Тушеная картошка с морковью и луком

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Чистим и нарезаем картофель

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

Чистим и режем морковь

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Чистим и режем лук

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Выкладываем овощи в кастрюлю

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Добавляем воду

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Добавляем специи

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    клас отлично

    Ответить
  2. Фрекен Снорк

    Спасибо, получилось очень вкусно. Только лук я сначала поджарила, чтобы он не был «слюнявым». Кусочки картошки сделала тоньше, чем заявлено в рецепте, поэтому они поломались в процессе готовки, но я как раз так и люблю, спасибо еще раз.

    Ответить
  3. Гость

    проще не бывает спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Алла

    Тушеная картошка — наш самый любимый гарнир! Иногда готовлю ее так, как в рецепте, а иногда сначала отдельно обжариваю картофель, отдельно морковь, потом все соединяю, заливаю кипятком и тушу 15-20 минут, лук не добавляю. Тоже очень вкусно.

    Ответить
  5. Тати

    Я немного подрумянила морковь с луком на небольшм количестве подсолнечного масла в казанке, потом добавила картофель и залила кипятком.Тоже тушила около 20 мину.Очеень вкусно!))

    Ответить
  6. Андрей

    спасибо за простой и вкусный рецепт , учитывая » кризис» вкусно и полезно , и без мяса очень вкусно. Томатика можно добавить

    Ответить
  7. Ольга

    Вкусная картошечка получилась! Главное, что все из простых и доступных продуктов.

    Ответить