Тушеный кролик с луком и морковью

Тушеный кролик с луком и морковью

Кролик, тушеный с луком и морковью – это один из самых доступных и простых вариантов приготовления кроличьего мяса. Для него требуется минимальный набор продуктов, а результат все равно будет очень достойным.

Нужно учитывать, что тушеный кролик – блюдо не из тех, которые можно сделать на скорую руку. С ним нужно немного повозиться, придется понаблюдать за процессом тушения и потрудиться при подготовке мяса, но тем не менее, результат того стоит. Диетическое мясо кролика очень вкусное, оно получается нежным и мягким (если его правильно потушить).

Ингредиенты

  • половинка тушки кролика – 1,5 кг
  • крупная луковица – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки – 15-20 мл
  • горячая кипяченая вода – 300 мл
  • специи и соль – на вкус

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Крольчатина отличается очень специфическим запахом, поэтому хорошо, если у вас есть время на то, чтобы вымочить мясо кролика в холодной воде. Пусть проведет в воде примерно 4-5 часов, при этом придется менять воду каждый час.
  2. После этого сливаем всю воду и натираем мясо солью и специями. Если время позволяет, оставляем кролика еще на 20-30 минут в специях и соли. Натираем мясо кролика солью и специями
  3. Перед тушением мясо нужно обязательно поджарить в подсолнечном масле на очень горячей сковородке. Жарить кролика нужно примерно 5-7 минут, каждую минуту старайтесь переворачивать мясо. Если мясо не обжарить, то у вас получится просто вареный кролик. Обжариваем мясо кролика
  4. Лук и морковь очищаем и шинкуем. Для тушения лук режем кубиками, а морковь просто натираем на обычной терке (как на борщ). Пассеровать эти овощи не нужно, так как они будут томиться вместе с прожаренным мясом. Натираем морковь и нарезаем лук
  5. Отправляем лук, морковь и обжаренное мясо кролика в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой (300 мл) и тушим на очень медленном огне примерно 1,5-2 часа. Периодически посматривайте в кастрюлю, так как вода выкипает и нужно постоянно ее подливать. Тушим кролика с морковью и луком
  6. Тушеный кролик с морковью и луком – это вполне самодостаточное блюдо, поэтому его можно подавать без соусов и других дополнений. Если хотите подать к нему легкий гарнир, тогда остановите свой выбор на картофельном пюре или же на запеченной в духовке картошке.
    Кролик, тушеный с морковью и луком
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Также рекомендуем

Добавить комментарий