Творожные сырки «Картошка»

Шоколадные творожные сырки Картошка

Рецепт придется по душе любителям творожных сырков и пирожного «Картошка», ведь этот десерт что-то среднее между ними. Технология приготовления очень простая, при этом можно поэкспериментировать с ингредиентами на свой вкус, например, уменьшить сладость, увеличить количество творога, не добавлять семечки и орехи.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • печенье – 100 г
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • семечки или орехи – 50-80 г
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • йогурт обычный или шоколадный – 2-2,5 ст.л.
  • шоколад – 100-150 г
  • кунжут – по желанию, для украшения

Выход: 10-12 шт.

Лучше всего взять вкусное песочное печенье, например «Юбилейное», «К чаю», «Сахарное» и т.п.

Творог обязательно должен быть мягким, чтобы можно было легко перемешать всю массу и не пришлось долго растирать тугие творожные комки. Если творог оказался не слишком подходящим – сначала перетрите его погружным блендером или с помощью сита.

Сахар добавляйте по желанию, ориентируясь на свой вкус. Учитывайте, что печенье уже содержит сахар, а сырки будут покрыты сладкой шоколадной глазурью.

Приготовление

  1. Отправляем всю порцию печенья в измельчитель и превращаем в его крошку. Измельчаем печенье
  2. Пересыпаем получившуюся крошку в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать творожную массу. К печенью добавляем очищенные и измельченные семечки или орехи (любые – грецкие, кешью, фундук, арахис). Их можно сначала немного обжарить на сухой сковороде, а уже потом измельчить в блендере. Добавляем измельченные орехи или семечки
  3. К печенью и семечкам добавляем мягкий творог. Добавляем творог
  4. Всыпаем какао-порошок и сахар. Всыпаем сахар и какао
  5. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Понемногу добавляем йогурт, чтобы скрепить творог с остальными составляющими. Не вливайте весь йогурт сразу, его может потребоваться меньше или больше – контролируйте вязкость массы самостоятельно. Перемешиваем творожную массу, подливая йогурт
  6. Творожная масса должна получиться очень мягкой и пластичной, практически как пластилин, поэтому вылепить из нее небольшие батончики не составит никакого труда. Лепим продолговатые сырки длиной 6-8 см, формой как магазинные сырки или как пирожное «Картошка». Выкладываем их на блюдо, помещаем в морозилку на 45 минут (глазурь быстрее схватится на холодных заготовках). Лепим творожные сырки
  7. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Даем немного остыть. Растапливаем шоколад
  8. Через 45 минут можно доставать творожные сырки из морозилки и глазировать их в шоколаде. Необходимо обмакнуть каждую заготовку в теплый шоколад и сразу же присыпать сверху кунжутом или орехами (по желанию).
  9.  На заметку Можно положить сырок на вилку и поливать его глазурью, держа над миской. Так вы не повредите заготовку, как если бы проткнули ее вилкой, чтобы обмакнуть в шоколад.

  10. Батончики в глазури выкладываем на доску, застеленную пергаментом. Когда все сырки будут покрыты шоколадом – убираем доску с ними в холодильник и дожидаемся окончательного застывания. На поверхности шоколада могут сразу же выступить капельки воды – это конденсат из холодных творожных заготовок, через несколько часов он исчезнет. Глазируем охладившиеся творожные сырки
  11. Как только шоколадная глазурь на «Картошке» полностью застынет – можно угощаться.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий