Тыквенные маффины с кукурузной мукой

Тыквенные маффины с кукурузной мукой

Эти солнечные тыквенные маффины станут настоящим украшением любого чаепития. Сделать их очень просто, нужно только заранее приготовить тыквенное пюре. Благодаря добавлению кукурузной муки, которая очень хорошо сочетается с тыквой в выпечке, маффины получаются нежными и рассыпчатыми, красивого ярко-желтого цвета.

Ингредиенты

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов кукурузной муки
  • 100 граммов сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 300 граммов тыквенного пюре
  • 80 мл молока

Выход: 12 маффинов

Приготовление

  1. Пюре из тыквы удобно сразу заготовить побольше, чтобы потом добавлять его в маффины, хлеб, в соус для макарон. В холодильнике оно хранится 3-4 дня без проблем, также его можно заморозить.
  2. Для приготовления пюре тыкву нужно почистить от семечек и шкурки. Нарезать ее крупными кусками, положить в жаропрочную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Теплую распаренную тыкву измельчить блендером или размять вилкой.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению маффинов. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты
  5. Во второй миске, большей по объему, смешайте сахар и все жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, молоко и тыквенное пюре. Смешиваем сахар с жидкими ингредиентами
  6. Хорошо перемешайте все продукты до однородного состояния. Перемешиваем до однородности
  7. Добавьте мучную смесь в большую миску к тыквенной смеси. Добавляем мучную смесь к жидкой части теста
  8. Быстро все смешайте. Как только мука соединилась с тыквенной смесью, перестаньте мешать, иначе тесто затянется и мякиш у маффинов получится тяжелым и клеклым. Замешиваем тесто для маффинов
  9. В формы для маффинов положите бумажные капсулы, разложите в них тесто, заполняя формочки на 3/4. Выкладываем тесто в формочки
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тыквенные маффины до готовности и легкой румяности на среднем уровне духовки, примерно 25 минут.
  11. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если воткнуть ее в центр, она должна остаться сухой. Выпекаем маффины в духовке
  12. Готовые тыквенно-кукурузные маффины можно подавать как теплыми, так и полностью остывшими.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий