Тыквенные маффины с кукурузной мукой
Эти солнечные тыквенные маффины станут настоящим украшением любого чаепития. Сделать их очень просто, нужно только заранее приготовить тыквенное пюре. Благодаря добавлению кукурузной муки, которая очень хорошо сочетается с тыквой в выпечке, маффины получаются нежными и рассыпчатыми, красивого ярко-желтого цвета.
Ингредиенты
- 200 граммов пшеничной муки
- 150 граммов кукурузной муки
- 100 граммов сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 300 граммов тыквенного пюре
- 80 мл молока
Выход: 12 маффинов
Приготовление
- Пюре из тыквы удобно сразу заготовить побольше, чтобы потом добавлять его в маффины, хлеб, в соус для макарон. В холодильнике оно хранится 3-4 дня без проблем, также его можно заморозить.
- Для приготовления пюре тыкву нужно почистить от семечек и шкурки. Нарезать ее крупными кусками, положить в жаропрочную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Теплую распаренную тыкву измельчить блендером или размять вилкой.
- Теперь можно приступить к приготовлению маффинов. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
- Во второй миске, большей по объему, смешайте сахар и все жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, молоко и тыквенное пюре.
- Хорошо перемешайте все продукты до однородного состояния.
- Добавьте мучную смесь в большую миску к тыквенной смеси.
- Быстро все смешайте. Как только мука соединилась с тыквенной смесью, перестаньте мешать, иначе тесто затянется и мякиш у маффинов получится тяжелым и клеклым.
- В формы для маффинов положите бумажные капсулы, разложите в них тесто, заполняя формочки на 3/4.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тыквенные маффины до готовности и легкой румяности на среднем уровне духовки, примерно 25 минут.
- Готовность проверьте деревянной палочкой. Если воткнуть ее в центр, она должна остаться сухой.
- Готовые тыквенно-кукурузные маффины можно подавать как теплыми, так и полностью остывшими.
Также рекомендуем