Тыквенные оладьи с сырой тыквой

Тыквенные оладьи с сырой тыквой

Если вы хотите приготовить тыквенные оладьи, совсем не обязательно как-то обрабатывать тыкву, ее можно добавить в тесто и сырой. Только выбирайте спелую и сладкую тыкву, чтобы блюдо получилось и вкусным, и ароматным.

В таких оладьях тыква очень хорошо ощущается на вкус, но она абсолютно не мешает. Цвет тыквенных оладий получается насыщенным и ярким, а вкус – нежным и гармоничным.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • мука – 8-10 ст. ложек
  • кефир (или сметана) – 4 ст. ложки
  • мякоть тыквы – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки – 25 мл

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Сахар, кефир (или сметану) и куриное яйцо взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахарных крупинок. Взбиваем сахар с кефиром и яйцом
  2. Натираем мякоть сырой тыквы на мелкой терке. Если тыква очень сочная, ее лучше немного отжать перед добавлением в тесто. Натираем сырую тыкву
  3. Добавляем тыкву в тесто. Вы сразу заметите, что оно станет очень ярким. Добавляем натертую тыкву в тесто
  4. Затем высыпаем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (если вы его любите). От указанного количества разрыхлителя оладьи с тыквой особо не вырастут в размерах, но все же они будут пышнее. Засыпаем муку и разрыхлитель
  5. Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности теста. Тесто для этих тыквенных оладий должно получиться не очень густым (гуще сметаны), поэтому регулируем консистенцию, добавляя муку или кефир при необходимости.
  6. Можно приступать к жарке. Нужно разогреть масло в горячей сковороде, ложкой выложить тесто, отступая по 2-3 см между оладьями, чтобы они не слипались. Огонь – умеренный, жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета. Жарим оладьи на сковороде
  7. Подать такие тыквенные оладьи можно со сметаной, сгущенкой, всевозможными ягодами, вареньем. Не дожидайтесь, пока они остынут, подавайте их теплыми, так оладьи гораздо вкуснее.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий