Тыквенные оладьи с сырой тыквой
Если вы хотите приготовить тыквенные оладьи, совсем не обязательно как-то обрабатывать тыкву, ее можно добавить в тесто и сырой. Только выбирайте спелую и сладкую тыкву, чтобы блюдо получилось и вкусным, и ароматным.
В таких оладьях тыква очень хорошо ощущается на вкус, но она абсолютно не мешает. Цвет тыквенных оладий получается насыщенным и ярким, а вкус – нежным и гармоничным.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- мука – 8-10 ст. ложек
- кефир (или сметана) – 4 ст. ложки
- мякоть тыквы – 200 г
- ванильный сахар – по вкусу
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки – 25 мл
Количество порций: 3
Приготовление
- Сахар, кефир (или сметану) и куриное яйцо взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахарных крупинок.
- Натираем мякоть сырой тыквы на мелкой терке. Если тыква очень сочная, ее лучше немного отжать перед добавлением в тесто.
- Добавляем тыкву в тесто. Вы сразу заметите, что оно станет очень ярким.
- Затем высыпаем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (если вы его любите). От указанного количества разрыхлителя оладьи с тыквой особо не вырастут в размерах, но все же они будут пышнее.
- Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности теста. Тесто для этих тыквенных оладий должно получиться не очень густым (гуще сметаны), поэтому регулируем консистенцию, добавляя муку или кефир при необходимости.
- Можно приступать к жарке. Нужно разогреть масло в горячей сковороде, ложкой выложить тесто, отступая по 2-3 см между оладьями, чтобы они не слипались. Огонь – умеренный, жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета.
- Подать такие тыквенные оладьи можно со сметаной, сгущенкой, всевозможными ягодами, вареньем. Не дожидайтесь, пока они остынут, подавайте их теплыми, так оладьи гораздо вкуснее.
Также рекомендуем