Тыквенный суп со свиными ребрышками и фасолью

Тыквенный суп со свиными ребрышками и фасолью

В последние годы рецепты с тыквой становятся все разнообразнее, открывая новые варианты ее приготовления и показывая ее с самых разных сторон. Например, как в этом тыквенном супе со свиными ребрышками.

Это густой и насыщенный суп с очень интересным сочетанием мяса, разнообразных овощей и приправ. Тыква играет здесь важную роль – связывая воедино все ингредиенты, она придает блюду целостность и великолепный богатый вкус.

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 500 г свиных ребрышек с мясом
  • 1 банка томатов кусочками (или 500 г помидоров)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,6 л куриного бульона
  • 2 банки белой фасоли
  • 100 г шпината
  • соль
  • красный острый перец
  • тимьян
  • 3 лавровых листа

Приготовление

  1. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на небольшой огонь, налейте масло и разогрейте его. Лук почистите, нарежьте кубиками и положите в масло. Обжаривайте его, пока не станет мягким.
  2. Затем нарежьте мелкими кубиками вымытый и обсушенный сельдерей и добавьте его в кастрюлю к луку. Жарьте его вместе с луком, помешивая, пару минут.
  3. Чеснок почистите и мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте его вместе с лавровым листом к луку и сельдерею, обжаривайте одну минуту.
  4. Тыкву почистите от корочки и семян, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю к овощам вместе со свиными ребрышками.
  5. Положите в кастрюлю томаты и примерно половину чайной ложечки тимьяна. Если вы используете обычные помидоры, их нужно очистить от шкурки и семян и мелко нарезать.
  6. Куриный бульон подогрейте и добавьте в кастрюлю к овощам и мясу. После чего прибавьте огонь и доведите суп до кипения.
  7. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума, чтоб суп чуть побулькивал, и варите полтора часа, не накрывая крышкой. Тыква даст много сока, поэтому суп должен немного выкипеть. Через полтора часа выньте мясо и лавровый лист.
  8. Откройте фасоль, слейте жидкость из банки и промойте фасоль проточной водой. Добавьте ее в суп и варите еще пятнадцать минут. Затем посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Мясо отделите от костей, нарежьте и положите обратно в суп. Дайте супу закипеть. Если тыквенный суп на ваш взгляд жидковат, подержите его на огне еще немного, пусть лишняя вода выкипит.
  10. В последнюю очередь добавляем шпинат (можно заменить на молодые листики мангольда). Хорошо промытый шпинат нужно крупно нарезать, положить в кастрюлю, после чего перемешать суп и сразу выключить огонь.
  11. Замечательным дополнением к наваристому тыквенному супу со свининой станут свежеиспеченные ржаные лепешки с отрубями.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий