Ванильные кексы с клубничным вареньем

Ванильные кексы с клубничным вареньем

Сочетание ванили и клубники всегда было беспроигрышной комбинацией. Сладкий, завлекающий ванильный аромат и неповторимый, не сравнимый ни с чем вкус клубники – это идеальные союзники. Такое вкуснейшее сочетание и легло в основу рецепта нежных ванильных кексов с начинкой из клубничного варенья.

Тесто для кексов готовится классическим методом – взбиванием масла. Благодаря этому консистенция выпечки будет очень нежной, невесомой, практически тающей.

Украшением для этих кексов с вареньем будет ароматная мастика из маршмеллоу, дополненная кондитерскими перламутровыми посыпками. Она не только украсит десерт, но и замаскирует полость с начинкой.

Десерт отлично подойдет ко Дню влюбленных, а также впишется в стилистику разнообразных праздников для девочек (например, по теме принцесс или сказочных персонажей).

Ингредиенты

Для теста:

  • 40 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 2 ст. ложки сахара с натуральной ванилью
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • 90 граммов пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 60-70 граммов клубничного варенья

Для украшения:

  • 60 граммов мастики из маршмеллоу
  • 40-50 граммов сахарной пудры для раскатывания мастики
  • декоративные сахарные посыпки

Выход готового продукта: 8 средних кексов

Приготовление

  1. Смешайте в миске обычный сахар, сахар с ванилью и сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем сахар и масло
  2. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной массы, после чего введите яйцо. Добавляем во взбитое масло яйцо
  3. Затем влейте в получившуюся основу молоко и взбейте еще раз до однородного состояния. Добавляем молоко и взбиваем
  4. В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью
  5. Всыпьте сухие ингредиенты в масляную основу и аккуратно вмешайте. Добавляем муку к масляной смеси
  6. В тесте не должно быть никаких комочков, оно должно быть нежным и легким – похожим на крем. Замешиваем нежное тесто без комочков
  7. Разложите тесто по формочкам для кексов. Заполняйте формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти. Заполняем тестом формочки для кексов
  8. Выпекайте ванильные кексы в разогретой духовке при температуре 175 градусов на протяжении 20-25 минут. Не нужно дожидаться, пока они станут румяными – они должны только пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна выйти из теста сухой, без налипших комочков теста.
  9. Готовые кексы остудите и аккуратно выньте серединку, чтобы образовалась полость для наполнения вареньем. Делаем в готовых кексах углубление под начинку
  10. При помощи маленькой ложечки заполните кексы клубничным вареньем. Начиняем кексы вареньем
  11. Теперь пришло время их украсить. Раскатайте мастику, постоянно подсыпая на рабочую поверхность сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала. Пласт должен иметь толщину 1,5-2 мм.
  12. При помощи круглой фигурной формочки для печенья или чашки подходящего диаметра вырежьте круги из мастики. Вырезаем из мастики круги
  13. Верхушки кексов смажьте очень тонким слоем клубничного варенья – это поможет мастике хорошо держаться на поверхности.
  14. Покройте мастикой верхушки кексов, пригладьте рукой, а затем чуть влажной кистью снимите остатки сахарной пудры. Накрываем кексы мастикой
  15. Украсьте ванильные кексы сахарными посыпками. Украшаем ванильные кексы посыпками
  16. Можно наслаждаться этим чудесным десертом!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий