Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Груша и мак – очень удачное сочетание, и если вы еще ни разу не пробовали эту комбинацию, то можно познакомиться с ней при помощи этого варенья. Так вы почувствуете чистый, яркий вкус и оцените интересную композицию, в которой сладость груши сочетается с сильным сладковатым вкусом мака.

Чтобы дополнить эту природную сладость, добавьте в варенье немного ванильного сахара, а чтобы сбалансировать вкус – лимонный сок. Если же вы хотите придать варенью из груш с маком более многогранный вкус, то можно добавить в него и цедру лимона.

Для того, чтобы сделать вкус мака еще интенсивнее, часть семян нужно специально измельчить на кофемолке – это раскроет аромат, усилит его концентрацию. На свой вкус вы можете оставить все семена целыми.

Ингредиенты

  • 500 граммов груш
  • 200 граммов сахара
  • сок половины лимона
  • 1,5 ст. ложки семян мака
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Выход: 250-300 граммов

Приготовление

  1. Груши помойте и очистите от кожицы, а затем удалите сердцевину.
  2. Нарежьте груши кусочками размером около сантиметра. Уложите фрукты в небольшую кастрюльку с толстыми стенками и полейте соком лимона. Он не только сбалансирует сладкий вкус, а еще и не даст плодам окислиться и потемнеть.
  3. Добавьте в кастрюлю сахар.
  4. Оставьте посуду с фруктами на 20 минут, чтобы они пустили сок, а сахар частично растворился.
  5. Доведите варенье из груш до кипения и варите его на маленьком огне в течение 15-20 минут, снимая пену.
  6. Половину семян мака измельчите в кофемолке.
  7. Добавьте мак в грушевое варенье, после чего варите его еще в течение 5 минут, помешивая очень аккуратно, чтобы кусочки сохранили форму.
  8. Разлейте варенье по стерильным банкам и укупорьте. Остудите, укутав полотенцем. А зимой наслаждайтесь, вспоминая ароматную и вкусную осень!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий