Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варите ли вы домашнее варенье на зиму? Чтобы в холодное время года можно было заварить ароматный чай и насладиться покоем, собравшись за столом с самыми близкими. Есть своя романтика как в приготовлении, так и в употреблении варенья. Этот процесс исполнен домашнего уюта, прямо-таки дышит семейным теплом.

А есть ли у вас любимое варенье? Может, клубничное? Или малиновое, абрикосовое, вишневое?.. А как насчет того, чтобы приготовить на зиму нежное варенье из кабачков? Вероятно, если вы никогда еще не пробовали такое варенье, вам может показаться, что это что-то невразумительное, но не торопитесь делать поспешные выводы до тех пор, пока не попробуете это лакомство.

Варенье из кабачков обладает очень ненавязчивым вкусом. Так как сами кабачки не столь ярки, они замечательно примут кулинарное соседство с цедрой цитрусовых или пряностями. Так, советуем начать свое знакомство с кабачкового варенья, сдобренного цедрой лимона, которая придаст ему приятную свежесть и сделает вкус легким, а лимонный сок добавит кислинку, которая прекрасно сбалансирует сладость.

Готовое варенье можно измельчить блендером, чтобы получить более гладкую и однородную текстуру, напоминающую джем.

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера или два маленьких
  • 1 стакан сахара (200 граммов)
  • 1 лимон (сок и цедра)

Выход готового продукта: 350 граммов

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном

Кабачок хорошенько вымойте, разрежьте на пластины толщиной в 4-5 мм, а затем нарежьте овощ кубиками.

Нарезаем кабачок кубиками

Уложите кусочки кабачков в кастрюлю с толстым дном и засыпьте их сахаром.

Засыпаем нарезанный кабачок сахаром

Теперь необходимо перемешать содержимое кастрюли и оставить минут на 20-30 для того, чтобы кабачки пустили сок, а сахар при этом растворился. Вы увидите, что в кастрюле образовалось достаточно большое количество сиропа.

Даем кабачку пустить сок

Теперь натрите на мелкой терке цедру лимона.

Мелко натираем лимонную цедру

Добавьте цедру в кастрюлю с кабачками. Туда же выжмите весь сок. Выжатые половинки лимона отправьте в варенье. Дело в том, что перепонки цитрусовых содержат довольно большое количество пектина, и это поможет варенью стать немного гуще.

Добавляем цедру, лимонный сок и сам лимон к кабачкам

Итак, поставьте варенье на небольшой огонь, доведите его до кипения и варите в течение 15-20 минут.

После закипания варим кабачковое варенье 15-20 минут

Затем выжатые лимонные половинки уберите, а кабачковое варенье укупорьте в стерильную баночку и остудите, перевернув и укутав в одеяло.

Храните готовое варенье так же, как и другие виды варенья, — в темном сухом месте при комнатной температуре.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий