Вареники с черешней

Вареники с черешней

Пока в продаже есть спелая черешня, поспешите приготовить аппетитные вареники с этой вкусной сладкой ягодой. Да, их можно сделать и зимой, но замороженные ягоды совсем не такие на вкус, как свежие. Тесто для вареников с черешней лучше приготовить на молоке, так оно получится нежнее и мягче, чем на воде.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • молоко любой жирности – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • черешня – 350 граммов
  • сахар – по вкусу

Из этого количества ингредиентов получится примерно 30-35 вареников, которых хватит на 3 порции.

Приготовление

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Лучше сначала добавить примерно 2 стакана, а оставшуюся муку подсыпать при замешивании, по мере необходимости.
  2. Вилкой взбалтываем яйцо с молоком, добавив щепотку соли для улучшения вкуса. Если хотите, чтобы тесто получилось более желтым, добавьте не целое яйцо, а только желток. Переливаем получившуюся смесь в миску к муке.
  3. Перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, чтобы увлажнить муку. Потом переходим к замесу руками. Готовое тесто должно отставать от рук. Замешиваем тесто для вареников
  4.  На заметку Важно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Разрежьте его ножом пополам, в нем должны быть небольшие дырочки – признак того, что тесто хорошо замешано.

  5. Дальше скалкой, которую нужно обвалять в муке, раскатываем часть теста в тонкий пласт. Выдавливаем стаканчиком кружочки. Вырезаем кружочки из раскатанного теста
  6. Слегка посыпаем заготовки для вареников мукой, чтобы не склеивались между собой. Посыпаем кружочки мукой
  7. Из ягод черешни нужно обязательно достать косточки. Можно сделать это с помощью специальной утвари, а можно и вручную. Если черешня не сильно сладкая, пересыпаем ягоды сахаром. Вынимаем из черешни косточки
  8. На тесто выкладываем черешни, по 1-3 штуки на каждую заготовку (в зависимости от размера ягод и диаметра кружочков теста). Выкладываем ягоды на тесто
  9. Закрываем вареники, складывая их пополам и тщательно защипывая края. Лепим вареники
  10. Теперь осталось только отварить вареники. Опускаем полуфабрикаты в кипяток, варим на среднем огне примерно 7-10 минут (в зависимости от того, насколько тонкое получилось тесто). Отвариваем вареники в кипящей воде
  11. Готовые вареники с черешней вылавливаем шумовкой, заправляем растопленным маслом. Их можно дополнить сиропом, взбитыми сливками, сладким ягодным соусом или сметаной, смешанной с сахаром.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий