Абрикосовое варенье с корицей

Абрикосовое варенье с корицей

Обычное варенье из абрикосов приобретает неземной вкус и аромат, если в него добавить хотя бы немного корицы (можно в виде палочек). Корица придаст ему «теплоту», нежность и слегка жгучие, сладкие нотки.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица – 1 палочка

Если хотите получить более насыщенный аромат – возьмите 2 палочки корицы.

Приготовление

  1. Замачиваем абрикосы в воде, оставляем на 5 минут, после чего смываем с них всю пыль и грязь.
  2. Самое «сложное» в рецепте – это отделить косточки от мякоти. Для этого разделяем абрикос на две половинки и вынимаем косточку, при необходимости помогаем себе ножом.
  3. Добавляем сахар (просто насыпаем его сверху, не перемешиваем). Оставляем абрикосы с сахаром на 5 часов, чтобы пустили сок.
  4. Сразу можно положить палочки корицы сверху, чтобы фрукты уже начинали впитывать пряный аромат.
  5.  На заметку Если вы не хотите очень выраженного аромата корицы, тогда лучше всего палочки добавлять в варенье не сразу, а за 10 минут до выключения.

  6. Варить абрикосовое варенье лучше всего в широкой медной посуде (или из нержавейки). Варим обязательно на слабом огне, появляющуюся пенку снимаем. Первый раз провариваем варенье 30 минут, затем даем ему остыть.
  7. Вторая варка займет по времени тоже 30 минут.
  8. Готовое абрикосовое варенье с корицей разливаем горячим в сухие чистые банки, затем их надо закупорить железными крышками и охладить.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий