Абрикосовое варенье с корицей
Обычное варенье из абрикосов приобретает неземной вкус и аромат, если в него добавить хотя бы немного корицы (можно в виде палочек). Корица придаст ему «теплоту», нежность и слегка жгучие, сладкие нотки.
Ингредиенты
- абрикосы – 1 кг
- сахар – 1 кг
- корица – 1 палочка
Если хотите получить более насыщенный аромат – возьмите 2 палочки корицы.
Приготовление
- Замачиваем абрикосы в воде, оставляем на 5 минут, после чего смываем с них всю пыль и грязь.
- Самое «сложное» в рецепте – это отделить косточки от мякоти. Для этого разделяем абрикос на две половинки и вынимаем косточку, при необходимости помогаем себе ножом.
- Добавляем сахар (просто насыпаем его сверху, не перемешиваем). Оставляем абрикосы с сахаром на 5 часов, чтобы пустили сок.
- Сразу можно положить палочки корицы сверху, чтобы фрукты уже начинали впитывать пряный аромат.
-
На заметку Если вы не хотите очень выраженного аромата корицы, тогда лучше всего палочки добавлять в варенье не сразу, а за 10 минут до выключения.
- Варить абрикосовое варенье лучше всего в широкой медной посуде (или из нержавейки). Варим обязательно на слабом огне, появляющуюся пенку снимаем. Первый раз провариваем варенье 30 минут, затем даем ему остыть.
- Вторая варка займет по времени тоже 30 минут.
- Готовое абрикосовое варенье с корицей разливаем горячим в сухие чистые банки, затем их надо закупорить железными крышками и охладить.
Также рекомендуем