Башенки из кабачков с помидорами и сыром
Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и разбавить свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые башенки с помидорами, сыром и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- 2 средних помидора
- 3 маленьких зубчика чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 1-2 веточки базилика
- 1 ст. ложка миндаля
- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза
- 1 ст. ложка сока лимона
- 40 г моцареллы
- соль, молотый перец
Приготовление
- Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
- Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.
- Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.
- Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока и хорошенько перемешайте соус.
- Натрите моцареллу на среднюю терку.
- Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.
- Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в башенки оставшиеся кабачки.
- Смажьте каждую кабачковую башенку соусом.
- Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте башенки зеленью – листочками базилика или петрушки.
Также рекомендуем