Башенки из кабачков с помидорами и сыром

Башенки из кабачков с помидорами и сыром

Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и разбавить свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые башенки с помидорами, сыром и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • 2 средних помидора
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1-2 веточки базилика
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 40 г моцареллы
  • соль, молотый перец

Приготовление

  1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Нарезаем кружочками очищенный кабачок
  2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон. Солим и перчим кабачки
  3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Обжариваем обваленные в муке кабачки
  4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем миндаль, зелень и чеснок
  5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока и хорошенько перемешайте соус. Добавляем в майонез пряности, миндаль и сок лимона
  6. Натрите моцареллу на среднюю терку. Натираем моцареллу
  7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой. Посыпаем кружочки из помидоров сыром
  8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в башенки оставшиеся кабачки. Выкладываем ломтик кабачка и посыпаем сыром
  9. Смажьте каждую кабачковую башенку соусом. Смазываем башенки соусом
  10. Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте башенки зеленью – листочками базилика или петрушки.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий