Закусочный блинный торт с красной рыбой

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.

Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для приготовления начинки:

  •  400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

 На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко. Добавляем молоко в воду
  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными. Добавляем соль и сахар
  3. Всыпьте в жидкость муку. Добавляем муку
  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца. Добавляем яйца
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Добавляем растительное масло
  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника. Наливаем тесто на сковороду
  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон. Жарим блины с двух сторон
  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке. Натираем сливочные плавленые сырки
  10. Затем мелко нарубите зелень. Нарезаем зелень
  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта. Нарезаем красную рыбу
  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез. Смешиваем начинку для блинного торта
  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга. Смазываем каждый блинный слой начинкой
  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы. Украшаем блинный торт лимоном и кусочками красной рыбы
  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Света

    Не понятно про рыбу. Она сырая что-ли? На фото изображена сырая!

    Ответить
    • DomRecepty.ru

      Используется слабосоленая красная рыба, это указано и в ингредиентах, и в тексте рецепта.

      Ответить