Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Если вы хотите быстро приготовить на ужин что-нибудь посытнее да повкуснее – заливной пирог с рыбными консервами как раз то, что нужно! Тесто на кефире готовится молниеносно, получается всегда пышным и воздушным, не забитым мукой. Такой себе несладкий вариант бисквита, который надолго сохраняет свежесть.

Любители рыбных блюд будут очень довольны начинкой этого заливного пирога, ведь в ее основе – консервированная сардина, замечательный вкус которой давно известен. Впрочем, вы можете выбрать и другие рыбные консервы на ваш вкус, но обязательно дополните их зеленью и отварными яйцами.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 400 мл
  • мука – 2,5 стакана
  • сода и соль – по 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ч.л.

Для начинки:

  • сардина консервированная или другие рыбные консервы – 1 банка (250 г)
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень, лук зеленый – 1 пучок

Приготовление

Для начинки пирога нужно размять сардину, предварительно вынув ее из банки и слив жидкость/масло. К сардине добавить измельченные отварные куриные яйца и пучок измельченной свежей зелени и зеленого лука.

Попробовать начинку для пирога на соль, в зависимости от содержания соли в рыбных консервах, досолить или оставить как есть.

Лук очистить и измельчить произвольными квадратиками, а затем обжарить до полного размягчения и золотистого оттенка. Как только лук чуть остынет – отправить его к ингредиентам начинки и окончательно все перемешать.

Поперчить и добавить приправы по желанию и личному вкусу.

Начинка для пирога готова, можно заняться тестом.

В подходящую миску вбить яйца, влить к ним в миску кефир. Кефир можно использовать любой разновидности и жирности – домашний, магазинный, обычный или даже биокефир (такой кефир все же утратит свои свойства при нагревании теста в духовке).

К кефиру и куриным яйцам добавьте соль и немного сахара, перемешайте.

Просейте к кефирной смеси муку и соду. Пищевая сода в тесте погасится кислым кефиром, поэтому добавлять уксус или гасить соду уксусом не нужно!

Полученное жидкое кефирное тесто взбить, чтобы вся мука идеально «растворилась».

Форму смазать любым масляным продуктом (сливочное, растительное масло, смалец), нагреть пустую форму в духовке (традиционно разогретой до 180 градусов). Когда форма накалится – вылить в нее половину порции жидкого кефирного теста и выложить всю начинку, не доходя до краев 1-2 сантиметра.

На начинку из рыбных консервов вылить оставшуюся половину кефирного теста и по желанию присыпать верх пирога семенами льна и кунжута.

Снова поместить форму в горячую духовку и выпекать 30-35 минут. Когда верхняя корочка пирога станет румяной – заливной пирог готов!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий