Заморозка лисичек на зиму

Лисички, замороженные на зиму

Если не замораживать лисички сырыми, а немного потрудиться, то зимой вы сэкономите себе массу времени. Ведь супы, запеканки и ризотто будут намного проще и быстрее в приготовлении, если грибы уже обработаны.

Основное достоинство такой формы хранения замороженных лисичек – быстрота использования. Если лисички морозить свежими (даже нарезанными), то их придется размораживать и все равно готовить перед тем, как использовать в каком-либо блюде. Эти грибы уже готовы.

К тому же, обработанные и хорошо упакованные замороженные лисички занимают меньше места в морозилке, чем те, которые были заморожены сырыми.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих лисичек
  • 300 граммов репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50-70 граммов сливочного масла
  • соль по вкусу

Вместо лисичек можно взять и любые другие лесные грибы, подходящие для жарки.

Приготовление

  1. Лисички вымыть, очистить от грязи и обсушить хорошо в дуршлаге. Затем порубить. Нарезаем лисички
  2. Поставить на огонь сковороду, нагреть. В сухую сковороду выложить нарезанные лисички. Выпаривать из них жидкость, периодически помешивая деревянной лопаткой. Выпариваем жидкость из грибов
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезаем лук
  4. Когда из лисичек выпарится вся вода, нужно влить в сковороду растительное масло. Добавляем на сковороду растительное масло
  5. Затем можно добавить к грибам лук и тщательно перемешать. Добавляем к лисичкам лук
  6. Готовить лисички на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
  7. Затем посолить по вкусу и добавить сливочное масло. Готовить еще минут 5-7.
  8. Перед дальнейшей заморозкой нужно дать жареным лисичкам полностью остыть. Холодные грибы плотно выложить в небольшие контейнеры и убрать в морозилку.
    Жареные лисички, замороженные на зиму
  9. Замороженные этим способом лисички могут храниться в морозилке достаточно долго, на зиму точно хватит.
  10. Кстати, такие грибы могут стать незаменимой начинкой для беляшей и пирожков во время поста.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Фотиния

    Спасибо. Очень интересно. попробуем!!!

    Ответить