Заморозка лисичек на зиму
Если не замораживать лисички сырыми, а немного потрудиться, то зимой вы сэкономите себе массу времени. Ведь супы, запеканки и ризотто будут намного проще и быстрее в приготовлении, если грибы уже обработаны.
Основное достоинство такой формы хранения замороженных лисичек – быстрота использования. Если лисички морозить свежими (даже нарезанными), то их придется размораживать и все равно готовить перед тем, как использовать в каком-либо блюде. Эти грибы уже готовы.
К тому же, обработанные и хорошо упакованные замороженные лисички занимают меньше места в морозилке, чем те, которые были заморожены сырыми.
Ингредиенты
- 1 кг свежих лисичек
- 300 граммов репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 50-70 граммов сливочного масла
- соль по вкусу
Вместо лисичек можно взять и любые другие лесные грибы, подходящие для жарки.
Приготовление
- Лисички вымыть, очистить от грязи и обсушить хорошо в дуршлаге. Затем порубить.
- Поставить на огонь сковороду, нагреть. В сухую сковороду выложить нарезанные лисички. Выпаривать из них жидкость, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Когда из лисичек выпарится вся вода, нужно влить в сковороду растительное масло.
- Затем можно добавить к грибам лук и тщательно перемешать.
- Готовить лисички на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
- Затем посолить по вкусу и добавить сливочное масло. Готовить еще минут 5-7.
- Перед дальнейшей заморозкой нужно дать жареным лисичкам полностью остыть. Холодные грибы плотно выложить в небольшие контейнеры и убрать в морозилку.
- Замороженные этим способом лисички могут храниться в морозилке достаточно долго, на зиму точно хватит.
- Кстати, такие грибы могут стать незаменимой начинкой для беляшей и пирожков во время поста.
Также рекомендуем
Спасибо. Очень интересно. попробуем!!!