Запеченная в фольге семга с чесночными гренками
Красная рыба — уникальный и незаменимый кладезь полезнейших кислот и витаминов, но в рационе многих она часто присутствует лишь в слабосоленом виде. Между тем, из красной рыбки, в том числе и самой популярной ее представительницы — жирной семги, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Так, мало какое рыбное лакомство сравнится с ароматной, восхитительно нежной и сохраняющей все свои полезные свойства семгой, запеченной в духовке в фольге. Красочная и аппетитная, она будет уместна и на праздничном столе, а особую пикантность ей придадут свежая зелень, умело использованные специи и хрустящие греночки с ароматным чесночком, которые подчеркнут нежность рыбки!
Ингредиенты
- филе семги – 300 г
- лимон – 0,5 шт.
- подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- зеленый лук – несколько перьев
- белый хлеб – несколько ломтиков
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1 щепотка
- сушеный майоран – 1 щепотка
Как приготовить семгу в фольге в духовке
Берем семгу и нарезаем ее поперек на кусочки толщиной в 2-3 см. В процессе выпекания они немного уменьшатся.
Каждый кусочек обтираем солью и специями. Для этого используем майоран, хотя подойдут и другие сушеные травы.
Включаем духовку. Пока она греется, кладем на противень фольгу (примерно 30*30 см) и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Семга – очень жирная рыба, поэтому с жиром главное – не переборщить. На центр смазанной фольги выкладываем кусочки семги.
Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Заворачиваем фольгу к центру и внимательно закручиваем ее, чтобы рыба была закрыта полностью. Ставим семгу в фольге в духовку запекаться.
Пока семга печется в духовке, крошим зеленый лук, чтобы потом посыпать им готовое блюдо.
Затем готовим гренки. Достаем сковороду (желательно, с антипригарным покрытием), ставим ее на огонь и без единой капли жира жарим ломтики белого хлеба с двух сторон.
Чистим чеснок и натираем им каждую гренку с обоих сторон.
Достаем из духовки запеченную семгу, посыпаем ее зеленым луком и подаем с чесночными гренками.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
А по времени ни одного слова… Сколько в духовке минут запекать?
Точно, мы забыли время указать. Наверное, увлеклись описанием гренок :))
Семга в духовке готовится быстро, для запекания в фольге примерно 25-ти минут будет достаточно. А сама духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Вкусно, спасибо