Жареная рыба в пивном кляре
Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным.
Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!
Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.
Ингредиенты
- 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
- 250 мл пива
- 120 граммов муки
- 2 желтка
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.
- Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.
- Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
- Слегка присыпьте рыбу мукой.
- Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.
- Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.
- Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра. Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.
- Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.
- Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.
Также рекомендуем
Мало муки, кляр стекает с рыбы. Добавил муки и всё классно.