Жареная рыба в пивном кляре

Кляр на пиве для рыбы

Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным.

Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!

Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.

Ингредиенты

  • 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
  • 250 мл пива
  • 120 граммов муки
  • 2 желтка
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра. Солим и перчим нарезанную рыбу, добавляем лимонный сок
  2. Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.
  3. Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Отжимаем и обсушиваем рыбу
  4. Слегка присыпьте рыбу мукой.
  5. Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью. Смешиваем муку с солью и лимонной цедрой
  6. Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла. Добавляем растительное масло и желтки
  7. Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе. Добавляем пиво и перемешиваем кляр
  8. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра. Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр. Обмакиваем рыбу в кляр на пиве
  9. Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло. Выкладываем рыбу в кляре на сковороду
  10. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета. Обжариваем рыбу с двух сторон
  11. Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  12. Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Мало муки, кляр стекает с рыбы. Добавил муки и всё классно.

    Ответить