Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком

Баклажан отлично подходит для приготовления вкусных и красивых закусок. И один из самых простых вариантов – это жареные баклажаны, дополненные острым соусом на основе майонеза с чесноком, сыром, орехами и зеленью.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень петрушки
  • растительное масло для обжарки

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Баклажан вымойте, вытрите бумажным полотенцем и порежьте кружочками толщиной не больше 5 мм. Выложите нарезанные кружочки в один слой на тарелку и посыпьте солью – она удалит из мякоти горечь.
  2. Оставьте их так на 10-15 минут, а затем смойте выделившийся сок прохладной водой. Посыпаем кружочки баклажанов солью
  3. Приготовьте острый соус. Вымытую и обсушенную зелень порубите вместе с грецкими орехами (если время есть, орехи можете немного подсушить на сухой сковороде или в духовке).
  4. Натрите на терку моцареллу и положите ее в салатник.
  5. Добавьте майонез, зелень, орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешайте массу. Готовим острый соус из майонеза
  6. Насыпьте в плоскую тарелку муку и запанируйте в ней кружки баклажанов. Панируем баклажаны в муке
  7. С двух сторон подрумяньте овощи на сковороде, предварительно разогретой с маслом. Обжариваем баклажаны
  8. Снимите обжаренные баклажаны на тарелку. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке соуса и распределите ровным слоем по поверхности. Выкладываем соус на баклажаны
  9. Украсьте тарелку с жареными баклажанами листиками свежей зелени и оливками. Подавайте в качестве горячей или холодной закуски.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий