Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Баклажан отлично подходит для приготовления вкусных и красивых закусок. И один из самых простых вариантов – это жареные баклажаны, дополненные острым соусом на основе майонеза с чесноком, сыром, орехами и зеленью.
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан
- 2-3 ст. ложки муки
- 50 г моцареллы
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень петрушки
- растительное масло для обжарки
Количество порций: 2
Приготовление
- Баклажан вымойте, вытрите бумажным полотенцем и порежьте кружочками толщиной не больше 5 мм. Выложите нарезанные кружочки в один слой на тарелку и посыпьте солью – она удалит из мякоти горечь.
- Оставьте их так на 10-15 минут, а затем смойте выделившийся сок прохладной водой.
- Приготовьте острый соус. Вымытую и обсушенную зелень порубите вместе с грецкими орехами (если время есть, орехи можете немного подсушить на сухой сковороде или в духовке).
- Натрите на терку моцареллу и положите ее в салатник.
- Добавьте майонез, зелень, орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешайте массу.
- Насыпьте в плоскую тарелку муку и запанируйте в ней кружки баклажанов.
- С двух сторон подрумяньте овощи на сковороде, предварительно разогретой с маслом.
- Снимите обжаренные баклажаны на тарелку. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке соуса и распределите ровным слоем по поверхности.
- Украсьте тарелку с жареными баклажанами листиками свежей зелени и оливками. Подавайте в качестве горячей или холодной закуски.
Также рекомендуем