Жульен с печенью и грибами

Жульен с печенью и грибами

К любому празднику грибной жульен будет отличным угощением, прекрасной легкой и сытной горячей закуской. Если грибной сезон давно позади, а вы не позаботились о том, чтобы заморозить грибы на зиму, можно сделать ничуть не менее вкусный жульен с шампиньонами и печенью, запеченный с сыром в духовке.

Ингредиенты

  • твердый сыр – 160 граммов
  • шампиньоны – 320 граммов
  • печень свиная – 260 граммов
  • зелень – 1 пучок
  • майонез (или сметана, жирные сливки) – 140 граммов

Приготовление

  1. Делая жульен с печенью, нужно учесть, что на ее подготовку уйдет немало времени. Свиная печень нередко горчит, поэтому перед варкой ее обязательно нужно залить холодной водой (или молоком) и оставить на 3 часа. Воду желательно менять каждый час.
  2. После этого отвариваем печень на медленном огне, опустив ее в уже кипящую воду. Варить свиную печень нужно 40-50 минут. Солить воду лучше не сразу, а ближе к завершению варки, так печень получится более сочной и не такой жесткой.
  3. Отваренную свиную печень нарезаем мелкими кубиками.
  4. Тщательно вымыв шампиньоны, шинкуем их на квадратные кусочки (примерно того же размера, что и кусочки печени).
  5. После этого обжариваем грибы на сковородке, разогрев ее как следует и налив растительного масла. Шампиньоны жарим до золотистости, солим и перчим.
  6. Натираем на крупной терке сыр любого твердого сорта. Берем половину натертого сыра и смешиваем с печенью и грибами в однородную массу, добавив майонез (можно заменить его на сметану или сливки, приправленные специями по вкусу).
  7. Затем засыпаем мелко порубленную зелень и еще раз все перемешиваем.
  8. Раскладываем готовую смесь по отдельным формочкам, в которых будем запекать жульен в духовке.
  9. Обильно посыпаем жульен оставшейся частью сыра. Украшаем тонко нарезанными ломтиками шампиньонов.
  10. Отправляем формочки в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов, и запекаем не больше десяти минут. Грибной жульен должен покрыться аппетитной корочкой из румяного расплавленного сыра.
  11. Готовый жульен с шампиньонами и печенью подаем сразу после приготовления, еще горячим.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий