Яблочные драники
Этот рецепт понравится тем, кому приелись обычные оладьи и блины. Яблочные драники практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.
По вкусу их можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат фруктов.
Идеальным дополнением к драникам из яблок станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.
Ингредиенты
- 1 большое яблоко (300-350 граммов)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка без горки муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- сахар, корица и ванилин – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться.
Выход: 2 порции (4 крупных штуки)
Приготовление
- Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).
- Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть.
- Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.
- Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар).
-
На заметку Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус блюда.
- После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает драники более пышными и мягкими.
- Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.
- Обжаривайте драники на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.
- Готовые драники из яблок подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сразу испекли большую порцию, их можно смело разогреть в микроволновой печи.
Также рекомендуем