Яблочные драники

Драники из яблок

Этот рецепт понравится тем, кому приелись обычные оладьи и блины. Яблочные драники практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу их можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат фруктов.

Идеальным дополнением к драникам из яблок станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться.

Выход: 2 порции (4 крупных штуки)

Приготовление

  1. Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой). Чистим яблоко
  2. Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Натираем яблоко
  3. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу. Добавляем муку, яйцо и манку
  4. Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Перемешиваем, добавляем корицу, сахар и ванилин
  5.  На заметку Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус блюда.

  6. После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает драники более пышными и мягкими.
  7. Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр. Жарим яблочные драники на сковороде
  8. Обжаривайте драники на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.
  9. Готовые драники из яблок подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сразу испекли большую порцию, их можно смело разогреть в микроволновой печи.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий