Домашние крекеры на пиве

Любите перекусить каким-то вкусным и интересным печеньем? А может, вы ищете рецепт простой и быстрой закуски для вечеринки? Тогда обязательно приготовьте домашние крекеры на пиве. Хотя эти крекеры совершенно не похожи на своих промышленных собратьев, они обязательно порадуют вас: печенье получается очень вкусным, невероятно воздушным и хрустящим. Его можно посыпать специями, морской солью – это придаст ему пикантности и яркий вкус. Или можно испечь простое печенье без добавок и приготовить к нему вкусный соус-дип или сделать на основе пивных крекеров бутерброды-канапе. И в любом случае вы получите очень вкусную закуску.

Домашние крекеры на пиве - рецепт с фото

На приготовление крекеров на пиве вы потратите совсем мало усилий и времени, а уж количество ингредиентов и вовсе вас удивит – их в рецепте всего три: пиво, сливочное масло и мука. А для того, чтобы сделать крекеры вкуснее, предлагаем присыпать их перед выпечкой ароматной паприкой.

Ингредиенты

  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 мл пива
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 2 ст. ложки паприки для посыпки

Рецепт домашних крекеров на пиве

Влейте в небольшую глубокую миску пиво. Можно использовать любой напиток – как светлый, так и темный. Темное пиво придаст крекерам дополнительный аромат, а светлое сделает их более деликатными на вкус.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусками.

Нарезаем сливочное масло

Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте его в пиво.

Выливаем растопленное масло в пиво

Затем всыпьте в жидкость просеянную предварительно муку.

Добавляем муку

Быстрыми и интенсивными движениями замесите эластичное тесто.

Замешиваем тесто для крекеров

Заверните тесто в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут. Если времени у вас мало, можно расплющить комок теста и отправить его в морозилку минут на 15 – в плоском виде сильный холод будет действовать на него равномернее. Если же тесто не расплющить, оно может подмерзнуть по краям и остаться мягким внутри.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около миллиметра.

Раскатываем тесто

Сбрызните тесто водой и густо посыпьте паприкой, а затем при помощи ножа для теста или формочек для печенья нарежьте крекеры.

Нарезаем крекеры

Уложите крекеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите каждое печенье вилкой, иначе оно очень вздуется во время выпечки.

Выкладываем печенье на противень

Выпекайте изделия при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое печенье немного остудите и можно «похрустеть»!

Как приготовить крекеры на пиве - рецепт с фото

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. ирина

    какой исход?