Крекеры из кукурузной муки

Крекеры из кукурузной муки

Крекеры – это вкусное лакомство, которое замечательно подходит для вечеринок с небольшим фуршетом и закусками, для просмотра веселого фильма с друзьями, а еще их хорошо подавать к ароматному вину вместе с сыром и закусочными конфитюрами. И совсем не обязательно идти в магазин за готовым печеньем, его можно с легкостью приготовить и самостоятельно.

Например, по этому рецепту у вас получатся невероятно вкусные и яркие крекеры, ведь горчичное масло придает им дивный аромат. Этот аромат сильный, бархатный, немного землистый, и он отлично сочетается с основой из кукурузной муки.

Прелесть этих кукурузных крекеров в том, что в них совсем мало жира, в основе полезная сыворотка, а также льняные семечки, которые придают закусочному печенью пикантность. Кроме этого, крекеры будут своеобразным образом украшены, что не может не привлечь к ним внимание.

Ингредиенты

  • 120 мл сыворотки
  • 110 граммов кукурузной муки или крупы мелкого помола
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 4 ст. ложки горчичного нерафинированного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка льняных семян
  • морская соль, сухие травы и семена льна для посыпки

Выход готового продукта: 30-35 штук

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста.
  2. Влейте сыворотку в муку.
  3. Перемешайте, а затем добавьте в тесто льняные семена.
  4. Вымешайте тесто до однородности, затем влейте ароматное горчичное масло.
  5. Перемешивайте тесто, пока масло не распределится. Тесто получится довольно мягким, поэтому перемешивать его вы сможете при помощи ложки.
  6. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней кукурузное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Сбрызните поверхность теста водой и посыпьте его солью, травами и семенами льна, чередуя полоски по диагонали.
  8. Ножом аккуратно нарежьте тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 5-6 см.
  9. Уложите заготовки для печенья на противень, накрытый пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте кукурузные крекеры при температуре 200 градусов, пока оно не станет румяным. На это уйдет около 15 минут, но лучше ориентироваться на цвет печенья.
  11. Готовые крекеры снимите с противня, остудите и храните в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – 1 неделя.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий