Крекеры из кукурузной муки
Крекеры – это вкусное лакомство, которое замечательно подходит для вечеринок с небольшим фуршетом и закусками, для просмотра веселого фильма с друзьями, а еще их хорошо подавать к ароматному вину вместе с сыром и закусочными конфитюрами. И совсем не обязательно идти в магазин за готовым печеньем, его можно с легкостью приготовить и самостоятельно.
Например, по этому рецепту у вас получатся невероятно вкусные и яркие крекеры, ведь горчичное масло придает им дивный аромат. Этот аромат сильный, бархатный, немного землистый, и он отлично сочетается с основой из кукурузной муки.
Прелесть этих кукурузных крекеров в том, что в них совсем мало жира, в основе полезная сыворотка, а также льняные семечки, которые придают закусочному печенью пикантность. Кроме этого, крекеры будут своеобразным образом украшены, что не может не привлечь к ним внимание.
Ингредиенты
- 120 мл сыворотки
- 110 граммов кукурузной муки или крупы мелкого помола
- 100 граммов пшеничной муки
- 4 ст. ложки горчичного нерафинированного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка льняных семян
- морская соль, сухие травы и семена льна для посыпки
Выход готового продукта: 30-35 штук
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста.
- Влейте сыворотку в муку.
- Перемешайте, а затем добавьте в тесто льняные семена.
- Вымешайте тесто до однородности, затем влейте ароматное горчичное масло.
- Перемешивайте тесто, пока масло не распределится. Тесто получится довольно мягким, поэтому перемешивать его вы сможете при помощи ложки.
- Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней кукурузное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Сбрызните поверхность теста водой и посыпьте его солью, травами и семенами льна, чередуя полоски по диагонали.
- Ножом аккуратно нарежьте тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 5-6 см.
- Уложите заготовки для печенья на противень, накрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте кукурузные крекеры при температуре 200 градусов, пока оно не станет румяным. На это уйдет около 15 минут, но лучше ориентироваться на цвет печенья.
- Готовые крекеры снимите с противня, остудите и храните в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – 1 неделя.
Также рекомендуем