Горячий пряный тыквенный смузи

Что может быть лучше холодным днем, чем получить заряд бодрости, выпив чего-нибудь тепленького, да еще и благоухающего пряными специями? Такие вот согревающие напитки очень выручают в холодную пору года, когда не пропадает желание согреться и поднять себе настроение. Конечно же, в первую очередь в ход идут всем привычные варианты: самый простой чай с лимоном и медом, душистые травяные чаи, имбирный чай с молоком.

Но если чая как раз не хочется, попробуйте приготовить очень вкусный согревающий смузи из полезнейшей тыквы, с молоком и специями. Такой смузи – это больше, чем напиток. Он станет отличным нежнейшим и очень легким перекусом, потому что имеет густую структуру, которая напоминает крем.

Тыквенный смузи с молоком и пряностями

Согревает тыквенный смузи не только горячей температурой, а еще и ароматными пряными специями. Невероятно хорошо сочетаются с тыквой корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, а также гвоздика. Все эти специи и сделают тыквенный смузи богаче и ярче.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 100 мл молока
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки сушеного имбиря
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 4 коробочки кардамона
  • 3 бутона гвоздики
  • мед по вкусу

Рецепт горячего тыквенного смузи с молоком и пряностями

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см. Отправьте тыкву в небольшую кастрюлю или сотейник, влейте немного воды так, чтобы она практически покрывала тыкву. Добавьте все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон целыми коробочками и гвоздику.

Нарезанную тыкву заливаем водой, добавляем специи

Поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть воде, а затем убавьте огонь до минимума и варите тыкву, накрыв крышкой. Готовьте, пока вода практически не выпарится, а сама тыква не станет очень мягкой и не начнет понемногу распадаться.

Варим тыкву

На этой стадии приготовления удалите коробочки кардамона, гвоздику и влейте молоко. Перемешайте.

Убираем кардамон и гвоздику, добавляем молоко

Добавьте в тыкву по вкусу мед. Может понадобиться разное его количество, ведь тыква бывает разной по сладости.

Добавляем мед

Горячую массу быстро измельчите при помощи блендера до гладкого состояния.

Измельчаем смузи в блендере

Разлейте смузи по стаканам или чашкам и сразу же подавайте. По желанию присыпьте тыквенный смузи молотой корицей для более сильного аромата.

Горячий пряный тыквенный смузи

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии