Горячий пряный тыквенный смузи

Что может быть лучше холодным днем, чем получить заряд бодрости, выпив чего-нибудь тепленького, да еще и благоухающего пряными специями? Такие вот согревающие напитки очень выручают в холодную пору года, когда не пропадает желание согреться и поднять себе настроение. Конечно же, в первую очередь в ход идут всем привычные варианты: самый простой чай с лимоном и медом, душистые травяные чаи, имбирный чай с молоком.

Но если чая как раз не хочется, попробуйте приготовить очень вкусный согревающий смузи из полезнейшей тыквы, с молоком и специями. Такой смузи – это больше, чем напиток. Он станет отличным нежнейшим и очень легким перекусом, потому что имеет густую структуру, которая напоминает крем.

Тыквенный смузи с молоком и пряностями

Согревает тыквенный смузи не только горячей температурой, а еще и ароматными пряными специями. Невероятно хорошо сочетаются с тыквой корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, а также гвоздика. Все эти специи и сделают тыквенный смузи богаче и ярче.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 100 мл молока
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки сушеного имбиря
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 4 коробочки кардамона
  • 3 бутона гвоздики
  • мед по вкусу

Рецепт горячего тыквенного смузи с молоком и пряностями

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см. Отправьте тыкву в небольшую кастрюлю или сотейник, влейте немного воды так, чтобы она практически покрывала тыкву. Добавьте все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон целыми коробочками и гвоздику.

Нарезанную тыкву заливаем водой, добавляем специи

Поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть воде, а затем убавьте огонь до минимума и варите тыкву, накрыв крышкой. Готовьте, пока вода практически не выпарится, а сама тыква не станет очень мягкой и не начнет понемногу распадаться.

Варим тыкву

На этой стадии приготовления удалите коробочки кардамона, гвоздику и влейте молоко. Перемешайте.

Убираем кардамон и гвоздику, добавляем молоко

Добавьте в тыкву по вкусу мед. Может понадобиться разное его количество, ведь тыква бывает разной по сладости.

Добавляем мед

Горячую массу быстро измельчите при помощи блендера до гладкого состояния.

Измельчаем смузи в блендере

Разлейте смузи по стаканам или чашкам и сразу же подавайте. По желанию присыпьте тыквенный смузи молотой корицей для более сильного аромата.

Горячий пряный тыквенный смузи

Загрузка...

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

Похожие рецепты

Добавить комментарий