Тыквенный соус-дип
Тыквенный соус-дип может показаться довольно скучным блюдом, ведь тыква не обладает ярким и пикантным вкусом. Да, это так, но в компании с нужными специями она раскрывается, становится яркой, пряной и просто невероятно душистой.
Именно так работает союз тыквы с карри. Этот дуэт способен создать потрясающее блюдо при всей простоте набора ингредиентов: в состав входит тыква, немного чеснока, томатная паста и паприка, лимонный сок и, конечно же, карри.
Тыквенный соус замечательно разнообразит закусочный стол, а также станет отличным самостоятельным соусом для пасты, придав ей яркий восточный шарм.
Ингредиенты
- 250 граммов мякоти тыквы
- 1 головка чеснока
- 20 мл растительного масла
- 15 мл сока лимона
- 1,5 ч. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка карри
- 0,5 ч. ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 300 граммов
Приготовление
- Первым делом нарежьте тыкву небольшими кубиками. Уложите ее на противень, застеленный листом фольги. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики одной головки чеснока. Полейте овощи половиной растительного масла (10 мл).
- Запеките овощи до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
- Уложите тыкву с чесноком в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся масло (10 мл) и томатную пасту.
- Тщательно измельчите тыкву блендером, чтобы масса стала однородной. Теперь добавьте карри, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте сок лимона, чтобы сбалансировать вкус тыквенного соуса.
- Попробуйте соус, чтобы убедиться, что его вкус гармоничен.
- Готовый соус можно подать сразу или отправить его в холодильник, где он может храниться 3-4 дня.
Также рекомендуем