Тыквенный соус-дип

Тыквенный соус-дип

Тыквенный соус-дип может показаться довольно скучным блюдом, ведь тыква не обладает ярким и пикантным вкусом. Да, это так, но в компании с нужными специями она раскрывается, становится яркой, пряной и просто невероятно душистой.

Именно так работает союз тыквы с карри. Этот дуэт способен создать потрясающее блюдо при всей простоте набора ингредиентов: в состав входит тыква, немного чеснока, томатная паста и паприка, лимонный сок и, конечно же, карри.

Тыквенный соус замечательно разнообразит закусочный стол, а также станет отличным самостоятельным соусом для пасты, придав ей яркий восточный шарм.

Ингредиенты

  • 250 граммов мякоти тыквы
  • 1 головка чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 15 мл сока лимона
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 300 граммов

Приготовление

  1. Первым делом нарежьте тыкву небольшими кубиками. Уложите ее на противень, застеленный листом фольги. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики одной головки чеснока. Полейте овощи половиной растительного масла (10 мл). Укладываем нарезанную тыкву и чеснок на противень
  2. Запеките овощи до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Уложите тыкву с чесноком в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся масло (10 мл) и томатную пасту. К запеченной тыкве добавляем томатную пасту и масло
  4. Тщательно измельчите тыкву блендером, чтобы масса стала однородной. Теперь добавьте карри, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешайте. К измельченной тыкве добавляем специи
  5. Затем добавьте сок лимона, чтобы сбалансировать вкус тыквенного соуса. Добавляем в соус лимонный сок
  6. Попробуйте соус, чтобы убедиться, что его вкус гармоничен.
  7. Готовый соус можно подать сразу или отправить его в холодильник, где он может храниться 3-4 дня.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий