Курица с ананасами, запеченная в йогурте

Сочетание курицы с ананасами любят многие: наиболее популярно оно в салатах и закусках, но и в основных блюдах этот дуэт не теряет своего очарования. Взять хотя бы рецепт курицы с ананасами, запеченной в духовке под йогуртом. Звучит заманчиво, не так ли?

Курица с ананасами, запеченная в духовке

Изюминкой этого блюда является йогуртовая заливка, в которой запекается мясо. В состав заливки также входят яйца и плавленый сырок. Получается очень нежный, похожий на суфле, сырно-йогуртовый омлет. Благодаря этому мясо будет необычайно нежным, сочным, чего достаточно сложно достичь во время приготовления куриного филе другими способами. В итоге вы получите очень нежное блюдо, которое особенно понравится женщинам – за легкость вкуса и приготовления. Курица, запеченная с ананасами, придется по вкусу и тем, кто любит сочетать в основных блюдах соленое и сладкое.

Лучше всего готовить курицу с ананасами в порционных формах, потому что так оно будет смотреться наиболее выигрышно.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 крупных куриных филе
  • 1 банка (680 граммов) консервированных ананасов кружочками
  • 0,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для смазывания форм

Рецепт курицы, запеченной с ананасами в духовке

Каждое филе разрежьте на 2-3 части.

Разрезаем куриное филе

Уложите кусочки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. Не нужно отбивать слишком сильно – необходимо только сделать волокна мяса мягче.

Отбиваем курицу

Смажьте формы растительным маслом и уложите в них куриное филе. Сверху посолите и поперчите мясо.

Укладываем мясо в формочки

Поверх филе уложите ананасы, слив предварительно с них жидкость.

Выкладываем кольца ананасов

Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли.

Готовить заливку

При помощи блендера смешайте массу до однородного состояния. Этой массой полейте сверху мясо с ананасами.

Поливаем курицу с ананасами йогуртовой заливкой

Запекайте блюдо при температуре 190-200 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется очень нежной.

Так как блюдо из духовки очень горячее, перед подачей лучше дать ему немного остыть – минут 10.

Украсьте курицу с ананасами зеленью – и можно подавать ее на стол.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии