Куриный рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду. Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда. И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.

Куриный рулет из целой курицы

«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?» Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета. Благодаря тому, что рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что «родной» куриный жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть. А на вкус это лакомство будто запеченная целиком курочка, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 1,5 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Рецепт рулета из целой курицы

Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – это извлечение скелета их куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием. Итак, сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею.

Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.

Делаем надрез

Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу.

Выворачиваем кость

Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.

Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.

Извлекаем кости из ножек

Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.

Выворачиваем кожу обратно

Двигаясь дальше вдоль скелета, постепенно дойдите до передней части тушки.

Доходим до передней части

Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.

Срезаем грудку

Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.

Растираем черный перец с солью

Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.

Добавляем чеснок, растираем

Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.

Добавляем сметану и горчицу

Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.

Натираем куриное мясо получившейся смесью

Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.

Заворачиваем мясо по направлению к грудке

Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.

Перетягиваем куриный рулет нитью

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.

Помещаем рулет из курицы в рукав

Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.

Готовый куриный рулет аккуратно нарежьте и угощайтесь.

Рулет из целой курицы в духовке

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии