Песочное печенье со смородиной и орехами

Лето – самое время для витаминных и ароматных десертов со свежими фруктами и ягодами, например, для песочного печенья со смородиной под нежным белковым суфле. Впрочем, и холодная пора года – совсем не повод отказаться от этого замечательного десерта, можно обойтись и морожеными ягодами, потому что это как раз тот рецепт, который покорится вам в любом случае.

Вкус печенья очень нежный, а все ингредиенты подобраны таким образом, что в результате десерт получается сбалансированным и гармоничным: кислинка и аромат смородины, легкость, воздушность и сладость нежного белкового суфле, и все это – на нежном и хрустящем песочном тесте с орехами.

Песочное печенье с орехами - рецепт с фото

Внешне это песочное печенье даже больше похоже на полноценное пирожное. Именно поэтому смело испеките его на свой праздник – уж очень торжественно оно выглядит. Тем более, что и готовится оно очень легко и просто.

Ингредиенты для приготовления 8 штук

  • 0,5 стакана смородины
  • 90 граммов муки
  • 70 граммов сахарной пудры
  • 30 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 25 граммов грецких или любых других орехов
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Рецепт песочного печенья со смородиной

Для начала приготовьте песочное тесто. Оно готовится очень просто: соедините сливочное масло и 30 грамм сахарной пудры.

Соединяем масло с сахарной пудрой

Миксером взбейте масло с пудрой до пышного состояния, после чего добавьте в массу желток.

Во взбитое масло добавляем желток

Затем слегка порубите грецкие орехи или немного потолките их в ступке.

Рубим грецкие орехи

Добавьте орехи к маслу и перемешайте.

Добавляем к маслу орехи

Всыпьте в тесто муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Муки больше не подсыпайте, иначе тесто не получится таким нежным.

Замешиваем песочное тесто

Разделите тесто на 8 частей.

Делим тесто на части

Каждую часть расплющите в печенье толщиной около 8 мм. Уложите заготовки на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 7 минут.

Выпекаем печенье

После этого разложите смородину поверх каждого печенья.

Укладываем смородину на печенье

Завершающий этап – это приготовление белкового суфле. Взбейте оставшийся белок до мягких пиков.

Взбиваем белок

Затем аккуратно всыпьте в белок 40 грамм сахарной пудры и взбивайте массу, пока она не заблестит и не станет крепкой.

Взбиваем белок с сахарной пудрой

При помощи кондитерского мешка или просто столовой ложкой разложите суфле поверх смородины на печенье.

Украшаем печенье белковым суфле

Поставьте противень под гриль, нагретый до 200 градусов, на 3-4 минуты, чтобы верхушка зарумянилась. Если режима «Гриль» у вас нет, включите верхнюю горелку и поставьте противень на самую высокую полку в духовке.

После этого снизьте температуру до 100 градусов, переставьте противень на среднюю полку и готовьте печенье еще 30-40 минут, после чего остудите лакомство и подавайте.

Песочное печенье со смородиной - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии