Рассыпчатое песочное печенье

Нежное рассыпчатое песочное печенье

Помните ли вы вкус песочного печенья из детства? Да-да, того самого курабье или «минутки» из ближайшей булочной или кулинарии на соседней улице. Вспоминаете с ностальгией и не теряете надежды отыскать секрет этой восхитительно-хрустящей выпечки? Значит, вы непременно оцените наш рецепт нежного рассыпчатого песочного печенья.

Ингредиенты

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яичный белок
  • 60 г обычного сахара
  • 1 ст. ложка с верхом ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для украшения

Приготовление

  1. Измельчите в кофемолке или блендере оба вида сахара, чтобы получить сахарную пудру с ванильным ароматом.
  2. Взбейте миксером масло до пышности. Всыпьте сахарную пудру и соль и снова взбейте все вместе.
  3. Добавьте в масляную смесь яичный белок и еще раз взбейте – около минуты.
  4. Просеянную через сито муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в масляную смесь муку с разрыхлителем и перемешивайте миксером на самой низкой скорости до однородного состояния.
  5. У вас должно получиться густое, немного тягучее тесто.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки. Наполните готовым тестом кондитерский мешок и через рифленую насадку отсадите на противень печенье продолговатой зигзагообразной формы.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Если верх будет плохо запекаться, за 2 минуты до конца выпечки включите режим конвекции.
  8. Готовое песочное печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ароматным травяным чаем или натуральным кофе со сливками. Детям можно предложить к печенью ягодный компот или стакан свежего молока.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Катрин

    сделала по вашему рецепту-получилось восхитительно! сидим балдеем)))

    Ответить
  2. Анна

    Получилось вкусно :)

    Ответить
  3. Татьяна

    Да, вкусненько))

    Ответить
  4. Ира

    Очень вкусно! Всем советую попробовать. И просто к тому же делается.

    Ответить