Рассыпчатое песочное печенье
Помните ли вы вкус песочного печенья из детства? Да-да, того самого курабье или «минутки» из ближайшей булочной или кулинарии на соседней улице. Вспоминаете с ностальгией и не теряете надежды отыскать секрет этой восхитительно-хрустящей выпечки? Значит, вы непременно оцените наш рецепт нежного рассыпчатого песочного печенья.
Ингредиенты
- 180 г размягченного сливочного масла
- 225 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 яичный белок
- 60 г обычного сахара
- 1 ст. ложка с верхом ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахарной пудры для украшения
Приготовление
- Измельчите в кофемолке или блендере оба вида сахара, чтобы получить сахарную пудру с ванильным ароматом.
- Взбейте миксером масло до пышности. Всыпьте сахарную пудру и соль и снова взбейте все вместе.
- Добавьте в масляную смесь яичный белок и еще раз взбейте – около минуты.
- Просеянную через сито муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в масляную смесь муку с разрыхлителем и перемешивайте миксером на самой низкой скорости до однородного состояния.
- У вас должно получиться густое, немного тягучее тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Наполните готовым тестом кондитерский мешок и через рифленую насадку отсадите на противень печенье продолговатой зигзагообразной формы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Если верх будет плохо запекаться, за 2 минуты до конца выпечки включите режим конвекции.
- Готовое песочное печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ароматным травяным чаем или натуральным кофе со сливками. Детям можно предложить к печенью ягодный компот или стакан свежего молока.
Также рекомендуем
сделала по вашему рецепту-получилось восхитительно! сидим балдеем)))
Получилось вкусно :)
Да, вкусненько))
Очень вкусно! Всем советую попробовать. И просто к тому же делается.