Слоеный рулет с ливером и перепелиным яйцом

Закусочные рулеты из слоеного теста — это отличное решение для тех, кто накрывает праздничный стол для определенного количества гостей. Такие рулеты — настоящая находка и возможность для творчества, каждый может по своему вкусу добавить в них пикантную ноту. Кто-то предпочтет завернуть в слоеный рулет не ливер, а куриный или даже рыбный фарш, кто-то вместо каперсов выберет оливки или маслины, кому-то не хватит во вкусе соленого огурчика. Главное, соблюсти главную идею — порционные небольшие рулеты со сложной начинкой, а вариантов может быть много, даже на одном столе.

Слоеный рулет с фаршем и яйцом - рецепт с фото

Кстати, как вам идея начинить такие слоеные рулеты новогодними пожеланиями-ассоциациями? К примеру, кому попадется рулет с острым красным перчиком, у того впереди яркие приключения, у кого с соленым огурчиком — жди прибавления в семействе… Вроде всего лишь закуска на столе, но какой повод для веселого времяпрепровождения, пока главное блюдо томится в духовке!

Ингредиенты (из расчета на 1 порционный рулет)

  • 40+10 г слоеного теста
  • 2*10 г отваренных и очищенных перепелиных яйца
  • 60 г ливерного фарша
  • 10 г обжаренного лука
  • 8 каперсов
  • яйцо для смазки рулетов

Как приготовить слоеный рулет с фаршем

Подготовить все ингредиенты для рулета на рабочей поверхности, чтобы было удобнее и оперативнее работать.

Ингредиенты

Раскатать 40 грамм слоеного теста в тонкий пласт вытянутой формы. Распределить по его середине ливерный фарш, сверху выложить обжаренный лук, перепелиные яйца друг за другом, добавить каперсы.

Выкладываем начинку

Свернуть рулет. Край смазать взбитым яйцом, чтобы он лучше склеился и не разошелся при выпечке. С обоих концов тесто подвернуть конвертиком и также промазать взбитым яйцом.

Сворачиваем рулет

Из оставшегося слоеного теста раскатать полоску и обернуть наискосок рулет, декорируя его. Повторить все операции с остальными рулетами. Уложить рулеты на противень, выстеленный листом для выпечки или решеткой для запекания.

Декорируем рулеты полоской теста

Смазать рулеты взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, проверяя уровень желаемой румяности. Рулеты из духовки достать, снять лист/решетку с противня и дать полностью остыть. До подачи на стол слоеные рулеты держать в холодильнике.

Рулеты из слоеного теста с фаршем - рецепт с фото

Сервировать слоеные рулеты с начинкой из фарша лучше всего в нарезанном виде на листе салата, чтобы все могли оценить их красоту. Гарнировать можно каперсами, оливками или маринованными корнишонами по вкусу.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии