Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых женщин, вынужденных совмещать карьеру и семью. Из него можно буквально за полчаса приготовить замечательную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», вкуснейшее печенье или фруктово-ягодные пирожные, а также аппетитные слоеные пирожки с различной начинкой. Предлагаем вам оценить еще одно интересное блюдо – пикантные слойки с сыром и зеленью.

Рецепт вкусных слоек с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • пласт готового слоеного теста (250 г);
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра (наподобие голландского или пошехонского);
  • 1 яйцо;
  • рубленая зелень (петрушка с укропом);

для смазывания слоек:

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить слойки

1. Взбейте яйцо венчиком до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1 - Взбиваем яйцо, натираем сыр

2. Перемешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2 - Смешиваем сыр с яйцом и зеленью

3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников одинакового размера. Положите на край каждого прямоугольника по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 3 - Нарезаем слоеное тесто, выкладываем начинку

4. Сложите прямоугольники пополам, и тщательно защипните края, сформировав небольшие аккуратные пирожки. Сделайте на каждом пирожке по 3 надреза.

Шаг 4 - Формируем пирожки, защипываем края

5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.

Шаг 5 - Выкладываем пирожки на противень, смазываем

6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. В зависимости от типа духовки и выбранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.

Шаг 6 - Выпекаем слойки с сыром в духовке

7. Снимите горячие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.

Шаг 7 - Даем остыть готовым слоеным пирожкам

Подавайте слойки с сыром и зеленью вместо обычного хлеба к свежему салату, супу-пюре, окрошке или блюдам из мяса.

Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий