Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых женщин, вынужденных совмещать карьеру и семью. Из него можно буквально за полчаса приготовить замечательную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», вкуснейшее печенье или фруктово-ягодные пирожные, а также аппетитные слоеные пирожки с различной начинкой. Предлагаем вам оценить еще одно интересное блюдо – пикантные слойки с сыром и зеленью.
Ингредиенты
- пласт готового слоеного теста (250 г);
- 70 г сыра моцарелла;
- 50 г твердого сыра (наподобие голландского или пошехонского);
- 1 яйцо;
- рубленая зелень (петрушка с укропом);
для смазывания слоек:
- 1 желток;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить слойки
1. Взбейте яйцо венчиком до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупную терку.
2. Перемешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и еще раз тщательно перемешайте.
3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников одинакового размера. Положите на край каждого прямоугольника по 1 столовой ложке начинки.
4. Сложите прямоугольники пополам, и тщательно защипните края, сформировав небольшие аккуратные пирожки. Сделайте на каждом пирожке по 3 надреза.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.
6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. В зависимости от типа духовки и выбранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.
7. Снимите горячие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.
Подавайте слойки с сыром и зеленью вместо обычного хлеба к свежему салату, супу-пюре, окрошке или блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Распечатать рецептТакже рекомендуем