Слойки с кабачками и сыром

Существует множество способов сделать самое простое блюдо привлекательнее, вкуснее и интереснее. Казалось бы: простые слойки, из готового слоеного теста, с самыми простыми кабачками и сыром, а могут стать украшением любого стола, стоит лишь придать им интересную форму. Именно форма будет главной изюминкой этих слоек.

Слойки с кабачками и сыром

Еще одна особенность – это кабачки в качестве начинки. Как часто вы используете этот овощ в приготовлении выпечки? Многие даже откровенно недолюбливают кабачки, но стоит только добавить к нему обожаемый сыр, как все тут же заиграет новыми красками! Для придания легкого средиземноморского духа этой выпечке понадобится немного смеси итальянских или прованских трав. Маленькая хитрость – совсем немного крахмала в смесь кабачков и сыра – и начинка станет нежной, кремовой благодаря тому, что крахмал свяжет все соки из кабачка. И вся эта благоухающая масса будет располагаться на невесомом слое теста с сотней тончайших слоев, которые станут после выпечки такими пышными и такими хрустящими!

Для начинки смело используйте любые сорта кабачков: самые обыкновенные, желтые или зеленые цуккини. Сыр тоже подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты (на 8 слоек)

  • 250 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 1 кабачок
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка смеси итальянских или прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (для смазывания слоек перед выпечкой)

Рецепт слоек с кабачками и сыром

Включите духовку разогреваться до 200-210 градусов.

Готовое слоеное тесто разморозьте, разрежьте надвое и раскатайте каждую часть в квадратный пласт толщиной 1,5-2 мм. Разрежьте каждый пласт на 4 квадратные части.

Разрезаем тесто на части

Сложите каждый квадрат по диагонали напополам и сделайте надрезы так, как показано на фото. С нижней стороны надрезы должны доходить до края, а вверху должна остаться недорезанная часть.

На сложенном квадрате делаем надрезы

Теперь займитесь приготовлением начинки. Кабачки натрите на крупной терке.

Натираем кабачки

На такой же терке натрите и сыр. Смешайте кабачки и твердый сыр.

Добавляем натертый сыр

Добавьте в начинку крахмал, соль, перец и травы.

Добавляем соль, перец, крахмал и травы

Уложите надрезанные квадраты на противень, застеленный пергаментом. По центру уложите щедрую порцию начинки.

Выкладываем начинку на тесто

Затем заверните подрезанные части теста, уложив их внахлест.

Заворачиваем боковые части

Сформированные таким образом слойки смажьте слегка взбитым яйцом.

Смазываем слойки взбитым яйцом

Если вам хочется, чтобы начинки в слойке было побольше, можно сформировать ее таким образом: подкатайте квадрат в прямоугольник, мысленно разделите его напополам и на одно половине сделайте несколько параллельных разрезов острым ножом. Края смажьте яйцом, чтобы они лучше склеились.

Смазываем яйцом края прямоугольника

На неразрезанную часть теста уложите начинку.

Выкладываем начинку

Накройте начинку разрезанной половиной и залепите края.

Скрепляем края слойки

Уложите слойки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их яйцом, чтобы при выпечке они стали румяными.

Смазываем слойки яйцом

Выпекайте слойки с кабачками и сыром при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкуснее всего эти слойки на первый день.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии