Слойки с курицей и баклажанами

Слойки – настолько универсальный и популярный вид выпечки, что можно тысячу раз сбиться в попытках сосчитать все их разнообразие. Слоеное тесто соблазняет одним только своим видом – румяной корочкой, пышностью и невообразимой воздушностью тысячи невесомых, тончайших слоев. Уже при первом укусе ощущается вся эта легкость в хрусте корочки и каждого слоя. Можно поспорить, что аппетит у вас уже начал разыгрываться!

Есть в слойках еще одна изюминка, работающая им на пользу: слоеное тесто всегда можно купить в магазине, и вам не придется долго возиться с ним, в попытках добиться идеально ровной слоистости и, как следствие, невероятной воздушности. Согласитесь, готовое слоеное тесто изрядно упрощает жизнь, когда дело касается быстроты приготовления чего-нибудь вкусного и сытного. Более того, с ним сочетается абсолютно любая начинка. При этом вы всегда будете уверены, что блюдо получится замечательным.

Слойки с курицей и баклажанами

Рецепт этих слоек с курицей и баклажанами базируется на использовании готового бездрожжевого слоеного теста, что сделает приготовление очень быстрым. Начинка же получается сытной, нежной, кремовой и непередаваемо ароматной, с сильным вкусом куриного мяса, с сочностью баклажанов, впитавших в себя сливочный соус с грибным ароматом. Приготовив такие слойки, вы будете наслаждаться ими как сразу после выпечки, так и взяв с собой куда угодно в качестве приятного перекуса.

Кстати, если вы любите сочетание нежного куриного мяса и воздушного слоеного теста, вам непременно придется по вкусу и самса из слоеного теста с курицей.

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 куриное филе
  • 1 баклажан небольшого размера
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных лесных грибов
  • 1 яйцо для смазывания слоек
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 8 слоек

Как приготовить слойки с курицей и баклажанами

Сперва необходимо приготовить курино-баклажановую начинку. Для этого куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Нарезаем куриное мясо

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте куриное мясо на среднем огне, помешивая его, чтобы процесс шел равномерно. Необходимо довести мясо до легкого золотистого цвета.

Небольшими кубиками нарежьте лук.

Нарезаем лук

Когда мясо зазолотится, добавьте к нему лук и перемешайте. Готовьте пару минут до мягкости лука.

Добавляем лук к обжаренному мясу

Мелкими кубиками или соломкой нарежьте баклажан.

Нарезаем баклажан

Отправьте кусочки баклажана в сковороду вместе с грибной пудрой.

Добавляем баклажан и грибную пудру к курице

Готовьте начинку, помешивая, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

Пришла очередь добавить сметану. Перемешайте начинку до однородности, посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь.

Добавляем сметану

Слоеное тесто раскатайте на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 1 мм и разрежьте на 8 полосок.

Яйцо взболтайте и смажьте им треть каждой полоски. Это делается для того, чтобы тесто лучше скрепилось.

Нарезаем тесто на полоски, смазываем взбитым яйцом

На другой край каждой полоски уложите примерно по столовой ложке начинки и заверните каждую полоску теста рулетом. Смазанный яйцом край закрепится.

Выкладываем начинку, заворачиваем

Уложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую слойку яйцом.

Смазываем слойки взбитым яйцом

Выпекайте слойки с курицей и баклажанами в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до румяного цвета.

Слойки с баклажанами и курицей

Рекомендуем также попробовать слойки с кабачками и сыром и слойки с сыром и зеленью.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии