Жареные луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – это простое в исполнении и быстрое блюдо. Такая закуска идеальна к пиву и выручит в случаях, когда нужно приготовить что-то по-быстрому из тех продуктов, которые всегда есть на кухне. Кроме того, не может не подкупать тот факт, что довольно сложно найти такую закуску, которая будет еще более бюджетной, чем жареные луковые кольца!

Даже если вы не являетесь поклонником лука в качестве основного ингредиента, попробуйте приготовить луковые кольца в кляре хотя бы однажды, чтобы оценить это ароматную и невероятно сытную закуску. Свежеприготовленные колечки лука настолько душистые, что сложно и передать. А какую они имеют приятную хрустящую текстуру… Вы и не заметите, как съедите целую гору луковых колец!

Помогает луку быть хрустящим особенный кляр. Он готовится очень просто, но в рецепте есть два принципиальных момента: в качестве связующего компонента используется не целое яйцо, а только желток, а жидкость – это холодная минеральная газированная вода. И, что немаловажно, чем холоднее вода, тем лучше для этого кляра. Кстати, заменить воду можно ледяным пивом, такой пивной кляр получится еще и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 125 граммов ледяной газированной воды или пива
  • 60-80 граммов белой пшеничной муки
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Масла нужно взять столько, чтобы закрыть дно сковороды слоем толщиной в полтора-два сантиметра (или для вашей фритюрницы, если вы используете ее).

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками толщиной 5-8 мм.Нарезаем лук кружочками
  2. Разделите кружочки лука на кольца.
  3. Приготовьте кляр. Для этого в муку добавьте соль, перец. Затем – желток и лимонный сок.Смешиваем муку, желток, лимонный сок, перец и соль
  4. Перемешайте массу, а затем влейте в нее газированную воду.Перемешиваем, добавляем газировку
  5. Быстро вымешайте кляр до однородности – в нем не должно быть комочков.
  6. Опускайте кольца лука в кляр.Макаем луковые кольца в кляр
  7. Затем обжаривайте кольца в раскаленном растительном масле до румяного цвета с двух сторон.Обжариваем луковые кольца
  8. Готовые жареные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.Выкладываем жареные кольца лука на салфетку
  9. Луковые кольца в кляре нужно подавать к столу сразу же, пока они горячие.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий