Закуски

Закуски — это особенная категория блюд, которые служат отдельным легким перекусом или подаются перед основной трапезой. Основное их назначение — возбуждать аппетит и интерес к основным блюдам, создавать праздничное настроение и наполнять стол маленькими шедеврами, подчеркивающими атмосферу праздника или романтического ужина. Они бывают самыми изысканными, дорогими или простыми, но неизменно должны быть аппетитными, вкусными, гармоничными и завершенными.

В зависимости от способа приготовления, закуски из фруктов, овощей, грибов, морепродуктов, солений, консервов и пресервов, мясных и рыбных деликатесов могут быть как холодными, так и горячими. Их разнообразие ничуть не уступает вариативности праздничных салатов, а часто и превосходит их.

Рецепты закусок