Фаршированный батон с балыком и яйцом

Всем хозяюшкам известно, сколь трудно подбирать интересные варианты закусок и как тяжело удивить своих близких и гостей чем-то новеньким и особенным. Но не стоит отчаиваться – для тех, кому просто необходим универсальный рецепт-выручалочка, чтобы не только максимально разнообразить скучное домашнее меню, но и подготовить необычную закуску для пикника на природе или даже для праздничного застолья, мы предлагаем великолепный рецепт фаршированного батона.

Фаршированный батон с балыком и яйцом

Для того, чтобы его приготовить, вам не потребуется прикладывать много усилий, да и вариаций этого блюда можно придумать едва ли не сотни. Ведь начинку для батона каждый может подобрать в полном соответствии со своими вкусами, вдоволь поэкспериментировав с разными вариантами!

Рекомендуем еще один вариант быстрой и вкусной закуски: рулет из лаваша с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • батон – 0,5 буханки
  • балык – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • китайская редиска – 0,5 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу

Как приготовить фаршированный батон

Батон для этого блюда обязательно должен быть свежий. Более того – он должен лежать в кульке, чтобы не высох. Итак, кладем батон в кулек и начинаем готовить начинку. Она будет похожа на салат «Оливье», но с интересным пикантным привкусом. Сначала заливаем водой яйцо и ставим его на огонь, чтобы сварилось. Потом берем китайскую редиску (можно использовать и обычную редиску – взять несколько головок) и чистим ее с помощью ножа.

Чистим китайский редис

Затем берем мелкую терку и натираем на нее редиску. Получается меленькая белая стружка. Помещаем ее в большую миску (в ней должно хватить места для всех ингредиентов, кроме батона).

Натираем редис на терке

Теперь на ту же терку натираем соленый огурец и тоже перекладываем его к редиске. Если огурец достаточно соленый, соли для приготовления начинки может и не понадобиться, ведь, кроме этого овоща, мы будем использовать еще один соленый ингредиент – балык.

Натираем соленый огурец

Далее берем отдельную глубокую тарелку. Чистим вареное яйцо и трем его на крупную терку. Помещаем в подготовленную глубокую тарелку.

Натираем вареное яйцо

Добавляем к яйцу кусочек сливочного масла и аккуратно растираем его вилкой. Затем перемешиваем с яичной стружкой.

Добавляем растертое масло

Перекладываем яично-масляную смесь к редиске с соленым огурцом.

Соединяем ингредиенты для начинки

Затем нарезаем кубиками балык и высыпаем в общую миску.

Добавляем нарезанный балык

Меленько нарезаем зеленый лук и кладем туда же. Тщательно перемешиваем. Начинка для батона готова.

Добавляем нарезанный зеленый лук

Теперь берем батон и ножом вырезаем из него серединку. Легче всего прорезать в мякише овал (приближая нож к корочке), а потом просто вынуть серединку рукой.

Вынимаем из батона мякиш

Затем очень плотно наполняем батон салатным фаршем. Батон должен стать тяжелым. Его нужно поставить в холодильник на два часа: за это время масло загустеет и «склеит» начинку. Подавать фаршированный батон нужно, порезав его на ломтики и разложив их на блюде.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Людмила

    Ну очень здорово! Хороший рецепт!

    Ответить
  2. Оля

    Готовила такой фаршированный батон на прошлых выходных, когда ездили на природу. Балык заменила на ветчину, всем понравилось.

    Ответить