Фаршированные помидоры с сыром и яйцом
Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!
Ингредиенты
- 9 помидоров среднего размера
- 9 яиц
- 1 репчатый лук
- зелень
- щепотка соли
- 100г тертого сыра
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком
Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.
Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.
На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.
Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.
Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.
Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.
Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.
Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Вкусняшка наверно получится!! Пойду пробовать приготовить))
класс
Вкуууусно!!! Только я без лука запекала, не люблю его ни в каком виде
Быстро и очень вкусно, я брала перепелиные яйца, на 1 помидор 2 яйца:)
Вкуснятина!
Спасибо ! А моя жена запекает помидоры с сыром и горбушей.Надо ей и этот рецепт показать !
Всем понравилось, спасибо! В каждый помидор еще добавила немного чеснока.