Картофельные кнедлики с курицей

Кнедлики – это национальное блюдо чехов, считающееся одной из визитных карточек чешской кухни. Как и большинство блюд этой кухни, кнедлики – это очень сытное блюдо. Они представляют нечто среднее между варениками и крокетами или зразами.

Чешские кнедлики могут быть как солеными, так и сладкими. Сладкие кнедлики готовят обычно из теста на пшеничной муке с разрыхлителями, а вот соленые – чаще всего из картофельного теста. Именно картофельные кнедлики мы и предлагаем вам приготовить.

В качестве начинки для кнедликов будет использовано самое универсальное и любимое многими мясо – курица. Сочетание картофеля и куриного мяса – это беспроигрышный вариант, поэтому вам обязательно понравится это блюдо.

Картофельные кнедлики с курицей - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана муки
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и немного свежей зелени для подачи

Рецепт картофельных кнедликов

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Одновременно отварите куриное филе (30 минут с момента закипания).

Когда картофель будет готов, слейте с него воду и измельчите в блендере или при помощи специальной мялки.

Измельчаем вареный картофель

Затем добавьте в пюре яйцо, соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.

Добавляем яйцо, солим и перчим

Затем всыпьте в картофельную массу муку.

Добавляем муку

Тесто должно получиться липким и нежным, поэтому не стоит добавлять больше муки. В противном случае кнедлики получатся «резиновыми».

Замешиваем картофельное тесто

Отставьте тесто в сторону и подготовьте начинку для кнедликов.

Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте его в сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем лук

Отваренное куриное филе измельчите в блендере.

Измельчаем вареное куриное филе

Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду измельченное мясо и перемешайте.

Добавляем к луку куриный фарш

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Пришло время лепить кнедлики. На рабочую поверхность насыпьте густой слой муки – это необходимо, так как картофельное тесто липкое. Также вам будет необходимо густо присыпать мукой руки в процессе работы.

Возьмите столовую ложку картофельного теста, слегка расплющите его и уложите в центр чайную ложку фарша из курицы.

Выкладываем начинку для кнедликов

Аккуратно заверните края кверху, залепите тесто и немного покатайте кнедлик в руке, чтобы он стал гладким.

Лепим кнедлики

Затем кнедлики необходимо отправить вариться в кастрюлю с большим количеством воды в течение 15 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Варим кнедлики

Готовые кнедлики выложите на тарелку по 2-3 штуки, полейте сметаной и украсьте блюдо зеленью.

Чешские картофельные кнедлики - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии