Киш с цукини и брынзой

Киш с цукини и брынзой

С нежными молодыми цукини можно приготовить много интересных и полезных блюд, включая и несладкую выпечку. Например, очень ярким и запоминающимся получается киш с цукини – открытый пирог из рубленого теста с несладкой начинкой в яичной заливке.

Выходит что-то похожее на омлет с большим количеством добавок. Вы точно не сможете устоять перед этим аппетитным пирогом с цукини и пряной соленой брынзой!

Ингредиенты

  • 2 молодых цукини
  • 150 граммов брынзы
  • 100 граммов муки
  • 50 граммов холодного сливочного масла
  • ¾ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка воды
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • черный молотый перец (по вкусу)

Из этого количества ингредиентов получается пирог диаметром 20 см и высотой 6-7 см.

Приготовление

  1. Сперва приготовьте рубленое тесто для основы пирога. В чашу блендера всыпьте муку, соль, лимонную кислоту. Туда же отправьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчаем масло с мукой, лимонной кислотой и солью
  2. Измельчите массу до состояния однородной крошки, после чего добавьте воду. Добавляем воду
  3. У вас должен сформироваться комочек теста. Тесто собирается в комок
  4. Заверните тесто в пакет или пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут для охлаждения.
  5. Достав готовое тесто из морозильника, раскатайте его в круг диаметром около 35 см. Намотав аккуратно тесто на скалку, бережно уложите его в форму для выпекания, сформировав бортики. Выкладываем раскатанное тесто в форму
  6. Теперь приготовьте начинку: цукини помойте и натрите на широкой плоской терке. Благодаря этому кусочки цукини будут ощущаться в готовом пироге, но так как они получатся очень тонкими, то успеют хорошо приготовиться. Цукини натираем на терке
  7. Раскрошите руками брынзу и отправьте ее к цукини. Так как брынза – продукт очень соленый, то дополнительно солить начинку нет необходимости. Добавляем брынзу
  8. Перемешайте цукини с брынзой и поперчите по вкусу. Перемешиваем и добавляем перец
  9. Уложите начинку в заготовку из теста плотным слоем. Выкладываем начинку в форму
  10. Приготовьте заливку для начинки: смешайте яйца и молоко, слегка взбив массу венчиком до однородности. Смешиваем молоко с яйцами
  11. Залейте получившейся массой пирог. Заливаем яичной смесью пирог
  12. Выпекайте пирог с цукини и брынзой в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа. В духовке киш слегка поднимется, а затем опустится.
  13. Верхушка готового пирога должна начать слегка золотиться, а яичная масса загустеет и станет плотной. Открытый пирог с цукини и брынзой
  14. Перед тем, как разрезать этот ароматный киш, дайте ему слегка остыть. Это блюдо вкусное само по себе, а поэтому к нему даже не нужно ничего подавать.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий