Киш с цукини и брынзой

С нежными молодыми цукини можно приготовить много интересных и полезных блюд, включая и несладкую выпечку. Например, очень ярким и запоминающимся получается киш – открытый пирог из рубленого теста с несладкой начинкой в яичной заливке. Выходит что-то похожее на омлет с большим количеством добавок. Вы точно не сможете устоять перед этим аппетитным пирогом с цукини и пряной соленой брынзой!

Киш с цукини и брынзой

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см и высотой 6-7 см

  • 2 молодых цукини
  • 150 граммов брынзы
  • 100 граммов муки
  • 50 граммов холодного сливочного масла
  • ¾ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка воды
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт пирога с цукини и брынзой

Сперва приготовьте рубленое тесто для основы пирога. В чашу блендера всыпьте муку, соль, лимонную кислоту. Туда же отправьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Измельчаем масло с мукой, лимонной кислотой и солью

Измельчите массу до состояния однородной крошки, после чего добавьте воду.

Добавляем воду

У вас должен сформироваться комочек теста.

Тесто для пирога

Заверните тесто в пакет или пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут для охлаждения.

Достав готовое тесто из морозильника, раскатайте его в круг диаметром около 35 см. Намотав аккуратно тесто на скалку, бережно уложите его в форму для выпекания, сформировав бортики.

Выкладываем раскатанное тесто в форму

Теперь приготовьте начинку: цукини помойте и натрите на широкой плоской терке. Благодаря этому кусочки цукини будут ощущаться в готовом пироге, но так как они получатся очень тонкими, то успеют хорошо приготовиться.

Цукини натираем на терке

Раскрошите руками брынзу и отправьте ее к цукини. Так как брынза – продукт очень соленый, то дополнительно солить начинку нет необходимости.

Добавляем брынзу

Перемешайте цукини с брынзой и поперчите по вкусу.

Перемешиваем, добавляем перец

Уложите начинку в заготовку из теста плотным слоем.

Выкладываем начинку в форму

Приготовьте заливку: смешайте яйца и молоко, слегка взбив массу венчиком до однородности.

Смешиваем молоко с яйцами

Залейте получившейся массой пирог.

Заливаем яичной смесью пирог

Выпекайте киш с цукини и брынзой при температуре 180 градусов в течение часа. В духовке пирог слегка поднимется, а затем опустится. Верхушка готового пирога должна начать слегка золотиться, а яичная масса загустеет и станет плотной.

Открытый пирог с цукини и брынзой

Перед тем, как разрезать этот ароматный киш, дайте ему слегка остыть. Это блюдо вкусное само по себе, а поэтому к нему даже не нужно ничего подавать.

Пирог Киш с цукини и брынзой

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии