Салат с брынзой, помидорами черри и оливками
Брынза очень хорошо сочетается с помидорами, как с обычными, так и с мини-томатами черри. Это отличная основа для самых разных салатов и закусок. В этом рецепте брынзу и помидоры черри дополняют оливки, лук и ароматная заправка. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Для салата:
- 60 г брынзы
- 6 шт. помидоров черри
- ¼ белой луковицы небольшого размера
- 15 шт. оливок без косточки
Для заправки:
- веточка тимьяна
- 4-5 шт. фисташек
- по 1 ч. ложке горчичного и оливкового масла
- соль и молотый перец
- сок ½ лайма или лимона
Приготовление
- Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам, удалите плодоножку.
- Брынзу нарежьте крупными кубиками.
- Фисташки почистите и порубите вместе с листиками тимьяна.
- Сложите в глубокую тарелку помидоры, брынзу, лук и оливки. Посыпьте салат тимьяном и измельченными фисташками.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте в салатнике горчичное и оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, приправьте перцем и солью. Брынза и оливки соленые сами по себе, поэтому соли может понадобиться совсем чуть-чуть.
- Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Подавайте салат из брынзы с помидорами вместе с сухими хлебцами или домашним зерновым хлебом.
Также рекомендуем