Салат с брынзой, помидорами черри и оливками

Салат с брынзой, помидорами черри и оливками

Брынза очень хорошо сочетается с помидорами, как с обычными, так и с мини-томатами черри. Это отличная основа для самых разных салатов и закусок. В этом рецепте брынзу и помидоры черри дополняют оливки, лук и ароматная заправка. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для салата:

  • 60 г брынзы
  • 6 шт. помидоров черри
  • ¼ белой луковицы небольшого размера
  • 15 шт. оливок без косточки

Для заправки:

  • веточка тимьяна
  • 4-5 шт. фисташек
  • по 1 ч. ложке горчичного и оливкового масла
  • соль и молотый перец
  • сок ½ лайма или лимона

Приготовление

  1. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарезаем лук и помидоры черри
  2. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Нарезаем брынзу
  3. Фисташки почистите и порубите вместе с листиками тимьяна. Мелко рубим фисташки и тимьян
  4. Сложите в глубокую тарелку помидоры, брынзу, лук и оливки. Посыпьте салат тимьяном и измельченными фисташками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем оливки
  5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в салатнике горчичное и оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, приправьте перцем и солью. Брынза и оливки соленые сами по себе, поэтому соли может понадобиться совсем чуть-чуть. Готовим заправку для салата
  6. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Подавайте салат из брынзы с помидорами вместе с сухими хлебцами или домашним зерновым хлебом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий