Куриная грудка, запеченная с лимоном и базиликом

Курица всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь сытное по-быстрому. Особенно это касается белого мяса – филе, которое готовится каких-то 20-25 минут, а в результате получается очень нежное и сытное мясное блюдо.

Само по себе куриное филе – нейтральное по вкусу, а поэтому всевозможные специи и добавки придутся очень кстати. Предлагаем приготовить куриную грудку со средиземноморским вкусом – со свежим базиликом, оливками, кусочками лимона и лука, замаринованную в лимонном соке. Получается очень пикантное блюдо, кисловатое на вкус. В то же время, его можно назвать диетическим, ведь готовиться оно будет в духовке.

Куриная грудка с лимоном и базиликом

Кроме того, что курица будет запекаться с ароматнейшим базиликом, луком, оливками и лимоном, и сам маринад для мяса будет невероятно душистым: в его составе не только лимонный сок, а еще и чеснок, розмарин, орегано, мед и немного растительного масла. Блюдо получается настолько вкусным, что оно вполне подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 3 крупных куриных филе или 6 небольших
  • 2 луковицы
  • 1,5 лимона
  • 10-12 оливок
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с лимоном и базиликом

Приготовьте глубокую емкость, в которую поместится мясо. Влейте в нее растительное масло, добавьте мед, соль, перец, розмарин и орегано.

Смешиваем растительное мало, мед и специи

Перемешайте до растворения меда, после чего добавьте сок, выжатый из одного лимона, а также мелко нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и чеснок

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если филе крупное, разрежьте каждое надвое. Уложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Отправляем куриное филе мариноваться

Очистите лук и разрежьте каждую головку на 4 части.

Нарезаем лук на 4 части

Половину лимона нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Базилик порубите.

Добавьте лук, лимон и базилик к замариновавшейся курице, аккуратно перемешайте мясо.

Добавляем лук, базилик и лимон

Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите оливки.

Перекладываем все в форму, добавляем оливки

Запекайте куриную грудку с лимоном и базиликом при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Курица с лимоном и базиликом в духовке

Готовое блюдо подавайте сразу же, полив соком, который выделился во время приготовления. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии