Куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде

Пожалуй, самая популярная восточная пряность – это имбирь. Имея небольшой корешок имбиря в холодильнике, можно любому блюду придать азиатский колорит. К тому же, он настолько универсален, что с ним можно приготовить как множество сладких, так и невероятное количество соленых блюд.

Предлагаем вам интересный рецепт, который поможет сделать обычное и достаточно пресное филе курицы пряным, ароматным и таким необычным – приготовьте куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде. Кроме имбиря, в состав маринада входит соевый соус, чеснок, сок лайма, мед и совсем немного растительного масла, чтобы сохранить соки и не высушить и так суховатое мясо куриной грудки. Эти специи дополнят и подчеркнут пикантность доминирующего и яркого имбиря. Получается отличное блюдо, приготовленное по главному канону азиатской кухни – гармоничное сочетание соленого,  сладкого, кислого и острого вкусов.

Куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде

Курица на шпажках готовится невероятно просто: необходимо всего лишь замариновать мясо и запечь его в духовке – вот и вся работа. Поэтому такое блюдо вас обязательно выручит, если в гости должны прийти друзья. А в дополнение к куриным шашлычкам обязательно приготовьте какой-нибудь легкий соус на основе йогурта.

Ингредиенты на 3 порции (по две шпажки на человека)

  • 2 куриных филе
  • 4 дольки чеснока
  • 3 корешка имбиря размером около 4 см
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч. ложки сока лайма (можно использовать готовый сок или же замените его лимонным соком)
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

Сначала, делая разрезы поперек куриного филе, нужно как бы распластать мясо, чтобы оно приобрело широкую форму – как для приготовления отбивных. Затем слегка отбейте мясо, чтобы оно стало равномерным по толщине. Постарайтесь, чтобы кусок получился толщиной 7-8 мм, потому что мясо такой толщины будет удобно нанизывать на шпажки, и оно не пересушится во время приготовления.

Распластываем и немного отбиваем мясо

Затем нарежьте мясо на полоски шириной 4-5 см.

Нарезаем куриное филе на полоски

Теперь подготовьте маринад. Дольки чеснока очистите и порубите на более мелкие части. Таким же образом поступите и с имбирем.

Нарезаем чеснок и имбирь

Истолките чеснок и имбирь в ступке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.  Добавьте немного соли и перца.

Измельчаем имбирь с чесноком

Для жидкой части маринада смешайте мед, сок лайма, соевый соус и масло.

Смешиваем сок лайма, мед, масло и соевый соус

Хорошенько перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте к ним измельченный имбирь с чесноком.

Добавляем имбирь с чесноком

Вылейте маринад на курицу, хорошенько перемешайте все, чтобы каждый кусочек был окутан ароматной смесью.

Добавляем маринад к курице

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Если вы готовите блюдо заранее, можно отправить мясо в маринаде в холодильник на 4-5 часов.

Когда курица впитает ароматы, можно приступать к нанизыванию. Это следует делать волнообразно, формируя плотные кусочки.

Нанизываем куриное филе на шпажки

Готовые шпажки уложите на противень для запекания, покрытый фольгой.

Отправляем куриные шашлычки в духовку

Нагрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль и запекайте мясо в течение 20 минут.

Если режима гриль у вас нет, запекайте мясо на самой верхней полке духовки, как можно ближе к горелке.

Шашлычки из курицы на шпажках

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии