Куриные ножки в кефире, запеченные в духовке

Куриные голени в кефире, запеченные в духовке

Необычайно вкусное блюдо, приготовить которое еще и очень легко. Куриные ножки, запеченные в кефире, получатся нежными и мягкими без каких-либо кулинарных уловок.

Для рецепта подойдут любые мясистые части курицы. Можно даже взять целую тушку, разделив ее на порционные куски. Но лучше выбрать что-то одно – только филе или только бедрышки или голени, потому что разным частям требуется разное время на приготовление в духовке.

Куриные ножки необходимо замариновать в кефире на 2-4 часа, после чего запечь в этом же маринаде. В состав маринада входит репчатый лук, который способствует более быстрому маринованию мяса, делает его сочным и ароматным. Небольшое количество чеснока и паприки добавят блюду пикантности.

Не стоит переживать, что при запекании из кефира может получиться творог. Кефира нужно совсем немного, и в духовке он превратится в аппетитную корочку.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек (или голеней, бедрышек)
  • 1 стакан кефира
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сухой паприки
  • соль и перец – по вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление

  1. Куриные голени или бедрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем и сложите в глубокую миску. Щедро посолите и поперчите мясо, добавьте паприку и хорошенько перемешайте все руками, чтобы специи распределились. Посыпаем ножки специями
  2. Лук нашинкуйте как можно мельче. Нарезаем лук
  3. Чеснок порубите или пропустите через пресс. Измельчаем чеснок
  4. Добавьте лук и чеснок в миску с курицей. Туда же влейте растительное масло. Добавляем к ножкам ингредиенты для маринада
  5. Затем полейте мясо кефиром и перемешайте содержимое миски. Добавляем кефир
  6. Затяните миску пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось. Если времени в обрез, оставьте ножки в кефире при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если у вас есть 4-5 часов, то отправьте их мариноваться в холодильник.
  7. Замаринованные ножки выложите в форму для запекания или на противень и слегка полейте кефирным маринадом. Перекладываем голени в кефире в форму для запекания
  8. Запекайте куриные голени в духовке при 180 градусах 40-45 минут до появления аппетитной румяной корочки. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий