Лимонные маффины на кефире

Одни из самых простых маффинов, которые вы можете приготовить – лимонные. Но в них вы найдете то, чего нет ни в одних других: гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов, нежнейшая текстура, напоминающая творожную выпечку. Добавьте сюда также простоту и легкость приготовления и вы получите рецепт идеального быстрого десерта, который наверняка займет свое место среди любимых домашних вкусностей.

Маффины с цедрой лимона

Лимонные маффины невероятно ароматны. В состав теста добавляется лимонный сок, который придает легкую кислинку десерту, что делает его совершенно не приторным. Вдобавок в составе вы также найдете лимонную цедру, которая сделает маффины такими душистыми. Поэтому выбирайте хорошо спелые, сочные плоды с ароматной цедрой. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать, взяв для приготовления этих маффинов лимоны вместе с лаймами, что придаст десерту дополнительный оттенок вкуса и легкую экзотическую нотку – это точно разнообразит ваше меню!

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 125 граммов белой пшеничной муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 граммов кефира
  • 50 граммов рафинированного растительного масла
  • 1 спелый крупный лимон
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Рецепт лимонных маффинов на кефире

Лимонные маффины готовятся классическим методом: смешиваются сухие ингредиенты, затем отдельно смешиваются жидкости. После этого обе части теста быстро смешиваются между собой.

Для «сухой» части теста смешайте муку, сахар и манку.

Смешиваем муку с манкой и сахаром

Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Добавляем соль, разрыхлитель и ванилин

Лимон хорошенько помойте и снимите с него цедру на очень мелкой терке.

Натираем цедру лимона

Выдавите сок из лимона и смешайте его с натертой цедрой.

Смешиваем цедру с лимонным соком

Добавьте в сок кефир, перемешайте.

Добавляем кефир

Затем влейте в смесь растительное масло.

Добавляем растительное масло

После того добавьте яйцо.

Добавляем яйцо

Хорошенько перемешайте «жидкую» часть венчиком, после чего смешайте обе части между собой.

Добавляем сухую часть ингредиентов

Разложите тесто по формочкам, заполнив их на две трети.

Раскладывает тесто по формочкам

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

Лимонные маффины на кефире

Подавать лимонные маффины можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Остывшие маффины вы можете подогреть в микроволновой печи – после такой манипуляции они будут напоминать свежеиспеченные!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. аня

    Очень крутые маффины!!!