Куриные маффины на кефире
Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.
Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.
Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.
Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
- 90 граммов кефира
- 50 граммов растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки паприки
- щепотка соли
- лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы
Из этого количества ингредиентов получается 8 маффинов.
Как приготовить куриные маффины на кефире
Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.
Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.
Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.
Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.
Затем добавьте в смесь кефир и перемешайте.
Соедините сухую и жидкую части теста.
Перемешайте до однородности.
В последнюю очередь добавьте в тесто кусочки куриного филе.
Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекайте маффины с курицей в течение 15-20 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку.
Подавать блюдо можно сразу же после выпечки.

Также рекомендуем
Сколько грибов????
Испекла лимонные маффины, получились,но температуру буду выставлять 180, немножко подгорели. У меня электро духовка. Вкус приятно кисловатый.