Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Согласитесь, эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы не выбрали.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту. Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта лаваша с крабовыми палочками можно считать домашний оливковый майонез. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца

для майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

Соединяем масло и яйцо

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец

Взбейте соус еще раз до однородности.

Взбейте соус

Натрите на мелкой терке огурцы.

Натираем огурцы

Очень тщательно отожмите с них сок.

Отжимаем с огурцов сок

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Натираем яйца

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Нарезаем крабовые палочки

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Смазываем лаваш майонезов, выкладываем крабовые палочки

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Половину лаваша смазываем майонезом

Выложите отварные яйца.

Выкладываем яйца

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

На вторую половину лаваша выкладываем огурцы

Плотно сверните рулет.

Сворачиваем рулет из лаваша

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см по желанию.

Лаваш с крабовыми палочками

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии