Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш удивительно хорош в тандеме с рыбой и мясом, овощами и сыром благодаря своему нейтральному вкусу. Этот рецепт лаваша с сыром и зеленью относится к быстрым и простым закускам, при этом он аппетитный, красивый и очень вкусный.
Подходит рулет из лаваша как для обычного ланча или пикника на природе, так и для праздничных мероприятий. Достаточно приготовить пару таких рулетиков – и у вас готово сытное угощение!
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100г
- зелень (руккола, укроп или петрушка) – 10г
- сливочное масло – 15г
Как приготовить рулет из лаваша с сыром
Разворачиваем тонкий лаваш. В продаже есть небольшие круглые и большие прямоугольные лаваши, если вы купили второй вариант, тогда разрезаем его на несколько частей. Смазываем лаваш сливочным маслом.
Сыр твердых сортов (например, «Российский», «Эдам», «Костромской») натираем на средней терке. Промытую и просушенную зелень мелко рубим, смешиваем с натертым сыром.
Теперь сверху на масло высыпаем смесь сыра с зеленью, распределяем начинку равномерно. Можно добавить соль и перец, но это уже на ваш личный вкус. Также по желанию добавляется майонез. Края лаваша оставляем свободными, чтобы можно было завернуть рулет.
Аккуратно подворачиваем края лаваша, а затем скручиваем рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Далее вы можете, не разрезая, подержать рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке или микроволновке 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр – это самый простой и быстрый способ его приготовления. Если вы хотите запечь рулет из лаваша с сыром в духовке, то вам нужно нарезать его на несколько частей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Сервируется рулет из лаваша с сыром порционно, подается горячим. Украсить его можно листьями салата и свежими овощами.

По аналогичной технологии вы можете приготовить и другие рулеты из лаваша, например, с творогом и зеленью или с красной рыбой и сыром филадельфия.
Также рекомендуем