Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Легкий и нежный, но в то же время сытный салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками – этот рецепт обязательно понравится вам. Такой теплый салат готовится совсем быстро, а вполне способен заменить половину обеда. Он подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы: кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой – это салат из категории теплых, а поэтому подают его сразу после приготовления. Благодаря такому приготовлению он получается сочным и приятно маслянистым.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата с курицей и апельсинами. Она готовится очень просто, но эффект получается необыкновенный. Так, при филировании апельсинов, выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем этим соком деглазируется сковорода после обжарки мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разрезаем, солим и перчим куриную грудку

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем куриное филе

Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.

Нарезаем лук и перец

Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, а лишь слегка подрумяниться.

Добавляем лук и перец в сковороду

Теперь нарежьте пекинскую капусту.

Нарезаем пекинскую капусту

Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.

Выкладываем нарезанную зелень и капусту

Сверху разложите обжаренные овощи.

Раскладываем обжаренные овощи

Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.

Нарезаем куриное мясо

Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.

Срезаем кожицу с апельсина

Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.

Вырезаем мякоть апельсина

Апельсины разложите по салату, а также отправьте туда маслины.

Раскладываем дольки апельсина и маслины

Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.

Салат с куриной грудкой и апельсинами

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии