Салат с курицей, апельсинами и сыром
Сочетанием в салате мяса и фруктов сейчас никого не удивишь, но можно удивить оформлением готового блюда. Для подачи салата из курицы и апельсинов хорошо подойдут апельсиновые половинки, из которых вырезали мякоть. Тут и практичный подход, и оригинальная идея, как обычное блюдо превратить в праздничное.
Чтобы апельсиновые корзинки не повредились, мякоть лучше извлекать не ножом, а чайной ложкой. Края корзинок можно оставить ровными, а можно вырезать ножом зубчики – как вам больше нравится. Наполнять их нужно перед самой подачей.
Салат с курицей, апельсином и сыром получается легким и свежим, ярким и ароматным. Идеально подойдет для молодежной вечеринки, фуршета или посиделок с подружками.
Ингредиенты
- апельсин – 1 шт.
- отварное куриное филе – 150 г
- твердый сыр – 70 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- пекинская капуста – несколько листьев
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 2
Салата получается больше, чем вмещают две корзинки. Оставшийся можно выложить в салатницу и тоже подать на стол.
Приготовление
- Апельсин моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от стенок, подрезая неглубоко, на 1,5-2 см. Потом поддеваем мякоть чайной ложкой с острым носиком и аккуратно вынимаем. Вычищаем из половинок апельсина остатки мякоти, снимаем белую пленку.
- Теперь апельсин нужно филировать. Делаем надрезы вдоль полупрозрачных перегородок, разделяющих дольки. Вынимаем мякоть, нарезаем небольшими кусочками.
- Заранее отваренное яйцо режем некрупным кубиком.
- Сыр выбираем с насыщенным вкусом: «Российский», «Голландский» или похожий на эти сорта. Режем мелким кубиком.
- Листья пекинской капусты споласкиваем, обсушиваем. Жесткую нижнюю часть можно отрезать, оставить только нежные верхушки. Собираем стопкой, шинкуем не очень широкими полосками.
- Отварное куриное мясо нарезаем кусочками или разделяем на короткие волокна.
- Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем, особо не усердствуя, чтобы апельсины не теряли сок.
- Наполняем куриным салатом половинки апельсинов, украшаем на свое усмотрение и сразу подаем к столу.
Также рекомендуем