Салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат с курицей и апельсинами

Сочетанием в салате мяса и фруктов сейчас никого не удивишь, но можно удивить оформлением готового блюда. Для подачи салата из курицы и апельсинов хорошо подойдут апельсиновые половинки, из которых вырезали мякоть. Тут и практичный подход, и оригинальная идея, как обычное блюдо превратить в праздничное.

Чтобы апельсиновые корзинки не повредились, мякоть лучше извлекать не ножом, а чайной ложкой. Края корзинок можно оставить ровными, а можно вырезать ножом зубчики – как вам больше нравится. Наполнять их нужно перед самой подачей.

Салат с курицей, апельсином и сыром получается легким и свежим, ярким и ароматным. Идеально подойдет для молодежной вечеринки, фуршета или посиделок с подружками.

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.
  • отварное куриное филе – 150 г
  • твердый сыр – 70 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • пекинская капуста – несколько листьев
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2

Салата получается больше, чем вмещают две корзинки. Оставшийся можно выложить в салатницу и тоже подать на стол.

Приготовление

  1. Апельсин моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от стенок, подрезая неглубоко, на 1,5-2 см. Потом поддеваем мякоть чайной ложкой с острым носиком и аккуратно вынимаем. Вычищаем из половинок апельсина остатки мякоти, снимаем белую пленку.
  2. Теперь апельсин нужно филировать. Делаем надрезы вдоль полупрозрачных перегородок, разделяющих дольки. Вынимаем мякоть, нарезаем небольшими кусочками. Вырезаем мякоть апельсина
  3. Заранее отваренное яйцо режем некрупным кубиком. Нарезаем вареное яйцо
  4. Сыр выбираем с насыщенным вкусом: «Российский», «Голландский» или похожий на эти сорта. Режем мелким кубиком. Режем сыр кубиками
  5. Листья пекинской капусты споласкиваем, обсушиваем. Жесткую нижнюю часть можно отрезать, оставить только нежные верхушки. Собираем стопкой, шинкуем не очень широкими полосками. Шинкуем пекинскую капусту
  6. Отварное куриное мясо нарезаем кусочками или разделяем на короткие волокна. Нарезаем вареное куриное мясо
  7. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем, особо не усердствуя, чтобы апельсины не теряли сок. Перемешиваем все ингредиенты для салата
  8. Наполняем куриным салатом половинки апельсинов, украшаем на свое усмотрение и сразу подаем к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий