Салаты

Самая разнообразная и непредсказуемая категория холодных блюд – это салаты, самостоятельное блюдо, которое по желанию хозяюшки может трансформироваться в закуску или дополнение к мясу или рыбе. Фактически, салатом можно назвать любое блюдо из смеси зелени, овощей и дополняющих продуктов, которые приправили специальной заправкой или маслом.

По характеру и способу приготовления салаты могут быть разными — теплыми и холодными, овощными и фруктовыми, мясными и рыбными, простыми, из всего лишь нескольких ингредиентов и сложными, из десятков различных компонентов.

Именно салаты отвечают в домашнем меню за его многоликость и разнообразие, ведь варианты приготовления вкусных салатиков не исчерпываются и сотнями тысяч.

Рецепты салатов